Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе состоялась Первая международная конференция «Деньги и порты»

В Одессе состоялась Первая международная конференция «Деньги и порты»

Категория: Новости Одессы и региона

Вчера в Одессе состоялась Первая международная конференция «Деньги и порты», в ходе которой обсудили ситуацию вокруг рынка портовых услуг в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта.

Мероприятие организовали издательство «Порты Украины» и Группа Всемирного банка при поддержке Министерства инфраструктуры Украины, АМПУ и Ассоциации «Укрпорт». На конференцию прибыли около 200 человек, среди которых присутствовали руководители и ведущие специалисты транспортных компаний и портовых терминалов, грузовладельцы, трейдеры, финансисты, юристы, перевозчики, экспедиторы, морские агенты, представители органов местного самоуправления и отраслевых НИИ.

Впервые в истории независимой Украины были проанализированы проблемы движения финансовых потоков на отечественном рынке портовых услуг по следующим направлениям:

– анализ стоимости украинского рынка портовых услуг;

– портовые сборы: стратегия изменений и методология расчёта ставок;

– эволюция тарифов на погрузо-разгрузочные работы в морских портах;

– цена бюрократии, потери из-за ограничения конкуренции или злоупотреблений со стороны монополистов;

– финансовая сторона и неизбежные риски в деятельности судоходных, экспедиторских, агентских компаний в Украине

Среди участников конференции большой интерес вызвали презентации проектов новой методики расчета портовых сборов. Проекты представили заместитель председателя АМПУ Николай Полторацкий, специалисты Группы поддержки реформ при Мининфраструктуры Александра Клитина и Надежда Ермоленко.

В свою очередь глава Администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук отметил, что это говорит о том, что украинское правительство понизит сборы на 20%, как обещало ранее, что позитивно скажется на конкурентоспособности отечественных гаваней.

– Повестка дня, состав участников и, самое главное, масса новой информации, озвученной в докладах спикеров, говорят о том, что у конференции «Деньги и порты» – большое будущее. Создание отраслевой дискуссионной площадки с упором на финансы поможет всем сторонам, имеющим отношение к функционированию рынка портовых услуг в Украине, получать оперативный фактический материал для анализа потерь, которые несут государственные и частные компании от бюрократических барьеров и монопольных проявлений. Еще одна миссия этой площадки – выводить на свет, делать достоянием гласности порочные явления и практики, которые привели к уходу грузов и судов из украинских портов, которые препятствуют привлечению инвестиций в отрасль, реализации эффективных рыночных моделей управлении, – резюмировал Игорь Ткачук.


Источник: http://odessamedia.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 11 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, Морвокзал, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов

Показать все теги