Регистрация    Войти
Авторизация
» » Победителей конкурса памяти альпиниста Владислава Терзыула наградят в Киеве

Победителей конкурса памяти альпиниста Владислава Терзыула наградят в Киеве

Категория: Новости Одессы и региона

Победители конкурса на лучшее восхождение украинских альпинистов в 2017 году — Мемориал заслуженного мастера спорта Владислава Терзыула — будут награждены 9 декабря.

По информации ТАЙМЕРА, конкурс организован альпинистским клубом «Одесса» по инициативе дочери Терзыула — Юлии Терзыул–Рябчук. В этом году конкурс проводится в 13-й раз. По положению к участию допускаются восхождения на вершины выше 3500 м, совершённые с 1 января до 20 ноября. Победителей определяет группа экспертов (жюри конкурса), утверждённая президиумом федерации альпинизма и скалолазания Украины (ФАИС) по представлению тренерского совета и коллегии судей ФАИС. Главный судья — директор альпклуба Мстислав Горбенко.

Награждение победителей состоится в Киеве на ежегодной отчётной конференции ФАИС Украины 9 декабря.

Напомним, что Владислав Терзыул — выдающийся украинский альпинист, участник альпклуба «Одесса», взошедший на 14 высочайших вершин мира (не все восхождения были зарегистрированы официально) без применения кислорода, трагически погиб 18 мая 2004 года при спуске со своего последнего восьмитысячника Макалу (Непал).

Победителей конкурса памяти альпиниста Владислава Терзыула наградят в Киеве

Владислав Терзыул — фото из личного архива семьи

Ранее в интервью корреспонденту ТАЙМЕРА Мстислав Горбенко подчёркивал, что альпклуб сохраняет традиции увековечивания памяти погибших и ушедших из жизни коллег — спортсменов и тренеров.

 «Мы ежегодно в один из дней вспоминаем наших коллег у мемориальной ротонды, установленной на нашей учебно–тренировочной базе «Скалодром». Туда приглашаем родных и близких погибших товарищей. Проводим Кубки и другие соревнования памяти некоторых спортсменов, в том числе и Мемориал Терзыула. Отмечу, что Владислав стал одним из немногих в мире альпинистов, которым удалось покорить все восьмитысячники без применения кислорода. Без сомнения, Терзыул совершил настоящий спортивный подвиг, к сожалению, заплатив за это жизнью. Вообще альпинизм — рисковый вид спорта: за эти 25 лет независимости в Украине погибло много известных спортсменов. В этом списке — Василий Копытко, Владимир Пестриков, Сергей Лебеденко, Александр Ущаповский, Константин Леонтьев, Владимир Могила. Мы всегда будем помнить всех наших товарищей», — сказал Мстислав Горбенко.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Майдан, Морвокзал, морской вокзал, мэр, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, памятник архитектуры, парк Шевченко, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов, Янукович

Показать все теги