Регистрация    Войти
Авторизация
» » Руководитель «Кадорр групп» опроверг обвинения в финансировании его компанией ДНР/ЛНР

Руководитель «Кадорр групп» опроверг обвинения в финансировании его компанией ДНР/ЛНР

Категория: Новости Одессы и региона

Руководитель «Кадорр групп» Аднан Киван опроверг обвинения в финансировании его компанией террористов из ДНР/ЛНР, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом он заявил в официальном комментарии по поводу появившихся накануне сообщений об обысках в офисах компании и открытом СБУ деле по финансированию экс-депутатом Одесского горсовета и известной стройкомпанией террористов из ДНР/ЛНР.

Руководитель компании заявил, что в офисах «Кадорр групп», действительно 16 ноября прошли проверки и обыски, во время которых сотрудники СБУ изъяли крупную сумму наличных средств, внесенных гражданами за покупку недвижимости, и рабочие печати предприятия. При этом на место обысков не были допущены адвокаты. «Но это далеко не первая проверка, мы к ним, к сожалению, уже привыкли», — констатировал он.

Также А. Киван заявил, что является патриотом Украины и опроверг обвинения в каких-либо связях с ДНР/ЛНР, отметив, что нет никаких доказательств этого. «Пусть это докажут и я тогда готов пойти под высшую меру», — сказал он, а также пообещал покупателям жилья, что все строящиеся объекты компании будут достроены и сданы.

Напомним, что ранее пресс-центре СБУ сообщили, что сотрудники Службы уличили одного из крупных одесских застройщиков в получении средств за недвижимость наличными и неотражении этих операций в отчётности. Полученные средства, по данным СБУ, передавались одному из бывших депутатов горсовета Одессы (который скрывается на территории России), а затем проценты от суммы направлялись на финансирование террористов на Востоке страны.

«Для получения дополнительных доказательств финансирования терроризма (в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 258-5 УК Украины), вчера прошли обыски в офисных помещениях строительной компании и по месту жительства фигурантов дела. По результатам следственных действий сотрудники СБУ обнаружили и изъяли финансово-хозяйственную документацию, более 20 миллионов гривен наличными и более ста печатей фиктивных предприятий», — заявили в пресс-центре.

«Следствие исследует обстоятельства использования указанных предприятий и денег в схеме финансирования терроризма с участием бывшего депутата Одесского городского совета. Продолжаются следственно-оперативные действия», — добавили в СБУ.

Обыски проводились 16 ноября в офисах строительной компании «Кадорр» на ул. Успенской и Французском бульваре.


Источник: http://www.prichernomorie.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, Браконьерство, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Майдан, Морвокзал, морской вокзал, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, памятник архитектуры, парк Шевченко, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов, Янукович

Показать все теги