Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе задержали международную ОПГ

В Одессе задержали международную ОПГ

Категория: Новости Одессы и региона

В Одессе, кроме задержанных 17 октября на взятке чиновников и депутатов, полиция обезвредила также международную ОПГ. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения 048.ua.

Так, в конце весны этого года одесситов, проживающих вблизи Гагаринского плато, ночью разбудили выстрелы из автоматной очереди. Как выяснили впоследствии правоохранители, двое неизвестных расстреляли автомобиль, в котором находились два человека. Пострадавшие получили тяжелые огнестрельные ранения, однако остались живы.

Личности злоумышленников, после проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены работниками Одесского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Оперативники выяснили, что к вооруженному нападению причастны 30-летний уроженец Республики Дагестан (профессиональный спортсмен боев без правил) и 31-летний одессит, ранее судимый за грабеж, длительное время занимался боксом.

Кроме того, оба фигуранта входили в состав местной преступной группировки, которая в прошлом контролировалось убитым в Стамбуле «вором в законе» по кличке Ровшан Ленкоранский. Среди других участников этой банды — 38-летний уроженец Армении, 29-летний уроженец Грузии (профессиональный спортсмен по тайскому боксу) и 29-летний уроженец Молдовы (профессиональный спортсмен по боям без правил).

Собранная информация полицейских, в том числе — личные фото «братков», на которых они демонстрируют различные виды оружия, указывала на то, что при себе фигуранты могут иметь огнестрельное оружие и наркотические средства.

Учитывая все аспекты, совместными действиями бойцов отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ, оперативников городской прокуратуры №3 подозреваемых в стрельбе задержали. Дерзкие и спортивно подготовленные молодые люди пытались оказывать сопротивление правоохранителям, но очень быстро «остыли», попав в полицейские наручники.

По месту жительства задержанных в порядке ст.208 УПК Украины были проведены обыски и изъяты 3 пистолета и патроны к ним, гладкоствольное охотничье ружье, 5 мобильных телефонов и два автомобиля элит-класса: BMW X-6 и Porschе Cayenne. Изъятое оружие направили на экспертизу.

Обоим фигурантам объявлено подозрение по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, с правом внесения залога: Украинский — 56 000 гривен, чеченцу — 128000 гривен. Задержанным грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.


Источник: https://oligarh.media
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, Браконьерство, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, мэр, НАБУ, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, Одесса, парк Шевченко, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов

Показать все теги