Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе презентован проект восстановления Деволановского спуска

В Одессе презентован проект восстановления Деволановского спуска

Категория: Новости Одессы и региона

Начальник управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Александр Голованов презентовал комплексную схему благоустройства в границах Деволановского и Польского спусков. Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

По планам главного архитектора города, Деволановский спуск, ныне ставший самими известными трущобами центра города, станет пешеходным, с зонами отдыха. Улицу ждет капитальный ремонт зданий, восстановление зеленой зоны, установка уличного освещения и мебели. После ремонта, там будут проложены туристические маршруты, что согласовано с департаментом туризма.

Помимо этого, ожидается благоустройство сквера на Польском спуске. А движение на самом спуске, возможно, впоследствии станет реверсным. Этот вопрос требует более широкого рассмотрения – отметил глава департамента.

В то же время, говорить о реализации проекта пока рано. По словам городского головы Геннадия Труханова, прежде всего необходимо восстановить коллектор под Деволановским спуском. И другая проблема – найти владельцев домов.

"Все здания, те что там есть, – это частная собственность. Поэтому, на протяжении полутора лет мы ведем эту работу, с кем-то встретились, кого-то не нашли. Мы со своей стороны готовим предложения, надеемся, что у людей появится интерес к собственным объектам", — заявил Г. Труханов.

Справка: Деволановский спуск — улица Одессы, расположенная в центральной части города, от улицы Еврейской спускается к Таможенной площади. Улица проходит по дну Карантинной балки. На карте 1812 года современный Деволановский спуск указан, но ещё не поименован. Свое нынешнее название улица носит с 1995 года - в честь выдающегося инженера, строителя Одессы, Франца де Воллана. Помимо этого, именовался Карантинным спуском, спуском Новикова, Практическим, спуском Сикарда, Левашовским, а также спуском Вакуленчука.


Источник: http://trassae95.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, Браконьерство, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, мэр, НАБУ, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, Одесса, парк Шевченко, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов

Показать все теги