Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе разработана концепция благоустройства Деволановского спуска

В Одессе разработана концепция благоустройства Деволановского спуска

Категория: Новости Одессы и региона

20 ноября 2017 года в ходе аппаратного совещания начальник управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Александр Голованов представил  комплексную схему развития транспортной инфраструктуры с элементами благоустройства в границах Деволановского и Польского спусков в Приморском районе Одессы.

Согласно предпроектным предложениям, Деволановский спуск планируется в первую очередь сделать пешеходным. Комплексное благоустройство указанной территории предполагает также капитальный ремонт зданий, расположенных на Деволановском спуске, замену мощения и коммуникаций, восстановление зелёных насаждений, установку уличных светильников, уличной мебели и т.д. Кроме того, предусматривается организация парковок, дополнительных пешеходных пространств и мест отдыха, а также благоустройство сквера на Польском спуске, границы которого сейчас устанавливаются.

В Одессе разработана концепция благоустройства Деволановского спуска

Концепция благоустройства предполагает организацию нового пешеходного туристического маршрута, проходящего по историческому центру города и включающего Деволановский спуск.

На первом этапе реализации данной комплексной схемы необходимо получить технические условия и выполнить мероприятия по инженерной защите территории и реконструкции инженерных сетей, а также провести согласования с собственниками объектов недвижимости, расположенных на спуске, и совместно с ними составить план реконструкции, объемов и сроков.

 «Сложность данного проекта в том, что нам необходимо привести в порядок коллектор, который находится под Деволановским спуском. Вторая сложность – в зданиях, которые расположены на спуске и являются частной собственностью. На протяжении полутора лет мы  ищем собственников и проводим с ними переговоры. У города есть концепция, мы формируем свои требования и предложения, чтобы навести там порядок. Так что системная работа по приведению в порядок Деволановского и Польского спусков ведется, и она будет продолжена», - отметил Одесский городской голова Геннадий Труханов. 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 6 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги