Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе разработана концепция благоустройства Деволановского спуска

В Одессе разработана концепция благоустройства Деволановского спуска

Категория: Новости Одессы и региона

20 ноября 2017 года в ходе аппаратного совещания начальник управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Александр Голованов представил  комплексную схему развития транспортной инфраструктуры с элементами благоустройства в границах Деволановского и Польского спусков в Приморском районе Одессы.

Согласно предпроектным предложениям, Деволановский спуск планируется в первую очередь сделать пешеходным. Комплексное благоустройство указанной территории предполагает также капитальный ремонт зданий, расположенных на Деволановском спуске, замену мощения и коммуникаций, восстановление зелёных насаждений, установку уличных светильников, уличной мебели и т.д. Кроме того, предусматривается организация парковок, дополнительных пешеходных пространств и мест отдыха, а также благоустройство сквера на Польском спуске, границы которого сейчас устанавливаются.

В Одессе разработана концепция благоустройства Деволановского спуска

Концепция благоустройства предполагает организацию нового пешеходного туристического маршрута, проходящего по историческому центру города и включающего Деволановский спуск.

На первом этапе реализации данной комплексной схемы необходимо получить технические условия и выполнить мероприятия по инженерной защите территории и реконструкции инженерных сетей, а также провести согласования с собственниками объектов недвижимости, расположенных на спуске, и совместно с ними составить план реконструкции, объемов и сроков.

 «Сложность данного проекта в том, что нам необходимо привести в порядок коллектор, который находится под Деволановским спуском. Вторая сложность – в зданиях, которые расположены на спуске и являются частной собственностью. На протяжении полутора лет мы  ищем собственников и проводим с ними переговоры. У города есть концепция, мы формируем свои требования и предложения, чтобы навести там порядок. Так что системная работа по приведению в порядок Деволановского и Польского спусков ведется, и она будет продолжена», - отметил Одесский городской голова Геннадий Труханов. 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 1 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, Браконьерство, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Майдан, Морвокзал, морской вокзал, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, памятник архитектуры, парк Шевченко, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов, Янукович

Показать все теги