Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одесской области скончалась женщина, которую ромы держали в рабстве 13 лет

В Одесской области скончалась женщина, которую ромы держали в рабстве 13 лет

Категория: Новости Одессы и региона

В Балте Одесской области скончалась 65-летняя Тамара Чернега, которая провела последние 14 лет в рабстве у ромов.

Тамара Чернега прожила на свободе лишь два месяца, которые она провела в Балтской райбольнице, пишет Gazeta.ua. Врачи подозревали у нее туберкулез, но после обследований в Одессе выяснилось, что у женщины рак.

– Она имела запущенную форму – метастазы были в легких и головном мозге. Неделю назад ее выписали из больницы домой, – рассказал активист Вячеслав Яровенко.

Также он отметил, что дело о рабстве не расследуется должным образом.

– Тамара Чернега уже не могла самостоятельно ходить. Мы привозили его в суд, чтобы дала показания. Но дело не двигается. Говорят, до сих пор ждут из Одессы результатов экспертизы ремня, которым били людей. Все как один и в прокуратуре, и в полиции говорят мне , что прямых доказательств нет. Есть только свидетельства людей, которые не знают, как привязать к делу, – отметил активист.

Сына Тамары, который также был в рабстве, утроили на работу в сельскохозяйственное мероприятие.

Напомним, что в Балте семья цыган на протяжении 13 лет держала в рабстве Тамару и ее сына Ивана. За эти годы их неоднократно избивали и заставляли работать. По словам пострадавших, они предпринимали попытки сбежать, но «хозяева» ловили их и наказывали. За происходящим наблюдали соседи, но сообщить кому-то о преступлении боялись.

 


Источник: http://odessamedia.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги