Регистрация    Войти
Авторизация
» » Министерство культуры отказывается согласовать строительство в "Летнем театре"

Министерство культуры отказывается согласовать строительство в "Летнем театре"

Категория: Новости Одессы и региона

Министерство культуры Украины заявило, что не видит законных оснований для согласования историко-градостроительного обоснования строительства торгового центра в «Летнем театре».

Соответствующее заявление Минкульта опубликовал на своей странице в Facebook активист организации «Зеленый лист» Владислав Балинский.

Из документа следует, что компания «Солинг» обратилась в Министерство с просьбой согласовать обоснование строительства административного здания с вспомогательными торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха.

Однако в министерстве отметили, что предложения компании противоречат режиму использования комплексной охранной зоны исторического центра города, установленному приказом Министерства культуры и туризма 20 июня 2016 года.

Напомним, ранее глава Одесской областной администрации Максим Степанов заявил, что будет добиваться включения «Летнего театра» в исторические границы Городского сада и взять театр под охрану государства, а также инициировал проверку законности решений горсовета по застройке «Летнего театра» в Городском саду.

Напомним также, что в декабря 2016 года территорию «Летнего театра» отдали в аренду на 15 лет частной фирме, которая планировала возвести на его территории театрально-торгово-развлекательный центр. В июне 2017 компания получила декларацию на проведение работ по строительству «административного здания с торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха». На прошлой неделе в разрядке одесских активистов появился документ, согласно которому в «Летнем театре» собирались срубить 109 деревьев. Намерение застроить эту территорию вызвало возмущение у одесситов - в субботу, 18 ноября, они вышли на массовый митинг против застройки «Летнего театра».


Источник: https://izbirkom.org.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги