Регистрация    Войти
Авторизация
» » Министерство культуры отказывается согласовать строительство в "Летнем театре"

Министерство культуры отказывается согласовать строительство в "Летнем театре"

Категория: Новости Одессы и региона

Министерство культуры Украины заявило, что не видит законных оснований для согласования историко-градостроительного обоснования строительства торгового центра в «Летнем театре».

Соответствующее заявление Минкульта опубликовал на своей странице в Facebook активист организации «Зеленый лист» Владислав Балинский.

Из документа следует, что компания «Солинг» обратилась в Министерство с просьбой согласовать обоснование строительства административного здания с вспомогательными торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха.

Однако в министерстве отметили, что предложения компании противоречат режиму использования комплексной охранной зоны исторического центра города, установленному приказом Министерства культуры и туризма 20 июня 2016 года.

Напомним, ранее глава Одесской областной администрации Максим Степанов заявил, что будет добиваться включения «Летнего театра» в исторические границы Городского сада и взять театр под охрану государства, а также инициировал проверку законности решений горсовета по застройке «Летнего театра» в Городском саду.

Напомним также, что в декабря 2016 года территорию «Летнего театра» отдали в аренду на 15 лет частной фирме, которая планировала возвести на его территории театрально-торгово-развлекательный центр. В июне 2017 компания получила декларацию на проведение работ по строительству «административного здания с торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха». На прошлой неделе в разрядке одесских активистов появился документ, согласно которому в «Летнем театре» собирались срубить 109 деревьев. Намерение застроить эту территорию вызвало возмущение у одесситов - в субботу, 18 ноября, они вышли на массовый митинг против застройки «Летнего театра».


Источник: https://izbirkom.org.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, Браконьерство, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, мэр, НАБУ, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, Одесса, парк Шевченко, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов

Показать все теги