Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесская "Муниципальная охрана" превратится в "Муниципальную стражу"

Одесская "Муниципальная охрана" превратится в "Муниципальную стражу"

Категория: Новости Одессы и региона

Одесский городской совет намерен реорганизовать коммунальное предприятие «Муниципальная охрана» путем преобразования в коммунальное учреждение «Муниципальная стража».

Соответствующий проект решения опубликован на официальном сайте горсовета.

Как сказано в документе, в результате реорганизации правопреемником имущества, всех прав и обязанностей коммунального предприятия «Муниципальная охрана» станет коммунальное учреждение «Муниципальная стража».

Также депутаты собираются принять устав "Муниципальной стражи". Согласно ему, основной целью стражи является "организация и практическое осуществление мероприятий по охране имущества территориальной громады города Одессы, а также удовлетворение общественных потребностей в сфере охраны собственности и граждан".

"Муниципальная стража" должна заниматься такими задачами, как охрана административных зданий Одесского городского совета и его исполнительных органов, охрана имущества граждан и юрлиц, содействие деятельности правоохранительных органов, содействие выполнению решений Одесского городского совета по вопросам контроля за использованием и охраной земель, благоустройства территории, чистоты улиц, парков, скверов, парковки автотранспорта, охраны памятников истории и культуры, архитектуры и градостроительства. Также в обязанности стражи будут входить спасение жизни людей, защиты их здоровья, сохранение материальных ценностей в случае стихийного бедствия, экологических катастроф, эпидемий, эпизоотий, пожаров, других чрезвычайных ситуаций; участие в обеспечении мероприятий в рамках полномочий во время военного и чрезвычайного положения.

Одним из самых интересных пунктов будет "обеспечение в пределах компетенции пропускного и внутриобъектового режимов во время проведения заседаний и любых других мероприятий Одесским городским советом и его исполнительным комитетом, реализации исполнительными органами Одесского городского совета своих полномочий, осуществление деятельности коммунальными предприятиями, учреждениями и организациями Одесского городского совета".

Отметим, что действующая "Муниципальная охрана" также исправно "обеспечивает пропускной режим" и нередко занимается недопуском журналистов и общественных деятелей в здание мэрии. Зато в мэрии неоднократно жаловались, что охрана оказалась неконкурентоспособной.


Источник: https://izbirkom.org.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, аэропорт, бюджет, власть, депутат, ДТП, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов

Показать все теги