Регистрация    Войти
Авторизация
» » На спасение Тилигульского лимана ушло уже 50 миллионов гривен

На спасение Тилигульского лимана ушло уже 50 миллионов гривен

Категория: Новости Одессы и региона

Областные власти намерены спасти Тилигульский лиман до конца текущего года. Реконструкция соединительного канала между Тилигульский лиман и Черным морем подходит к концу. Завершено строительство шлюза между Сычавки и Коблево, который будет контролировать уровень воды.

Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

«Сооружение возведено на 80%. Главное, это то, что Лиманская районная администрация сообщила, что Тилигульский лиман соединят с морем и пустят воду до конца этого года. Скорее всего, это произойдет после 20 декабря. После соединения лимана с морем уровень солености упадет. Это поможет вернуть рыбу в водоем», — подчеркнул глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Сейчас проект финансируется из государственного и областного бюджетов. С момента начала реконструкции уже израсходовано более 50 млн. грн. гривен.

Реконструкция канала началась в октябре прошлого года. Из-за того, что построенное в советское время сооружение засыпало песком и заилило. Соответственно, лиман начал мелеть, а уровень солености воды стал вдвое больше, чем в Черном море – более 30 промилле. Отремонтированный канал поможет «оздоровить» водоем, в частности, обогатить ее рыбными ресурсами.


Источник: http://slovo.odessa.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги