Регистрация    Войти
Авторизация
» » Крупного одесского бизнесмена арестовали в Киеве

Крупного одесского бизнесмена арестовали в Киеве

Категория: Новости Одессы и региона

Печерский суд Киева постановил поместить под стражу одесского бизнесмена Вадима Альперина, обвинённого Генпрокурором Луценко в предложении взятки детективу НАБУ.

Такое решение суд принял 30 ноября.

Впрочем, у бизнесмена остаётся возможность выйти на свободу — для этого надо внести залог в 20 миллионов гривен. При этом прокуратура требовала, чтобы залог составлял не менее 50 миллионов, однако суд счёл её претензии неприемлемыми.

Напомним, Альперина обвиняют в том, что он предлагал детективу НАБУ взятку в 800 тысяч долларов за снятие ареста со счетов связанных с Альпериным фирм на сумму в 450 миллионов гривен.

Сам Вадим Альперин свою вину отрицает. «Никакого преступления я не совершал. Никакой взятки НАБУ я не предлагал. Моя принципиальная позиция была и остаётся неизменной — не предлагать и не платить взяток никому, тем более представителям правоохранительных органов», — заявил он.

По словам Альперина и его защитников, у следствия практически нет доказательств его вины — лишь сомнительные интерпретации его слов и действий. «Например, набор на калькуляторе цифры 1, по мнению следствия, является предложением одного миллиона долларов», — говорит адвокат Виктор Петруненко.

Адвокат Альперина Андрей Федур полагает, что обвинения и вовсе могут быть сфабрикованы. «Об агенте НАБУ (или уже детективе), который вчера вляпался с провокацией взятки. Понятно, что время покажет; следствие разберется; суд определит меру наказания. Но я несколько о другом. Мне интересно, если действительно кто–то проведёт аудит в НАБУ, то нехватка денежек будет исчисляться ещё в сотнях тысяч проклятых американских долларовв, или уже успешно преодолены миллионные пороги?» — интересуется он.

 


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, аэропорт, бюджет, власть, депутат, ДТП, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов

Показать все теги