Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рейтинг комфортности городов: в Одессе жить хуже, чем в Житомире

Рейтинг комфортности городов: в Одессе жить хуже, чем в Житомире

Категория: Новости Одессы и региона

В рейтинге комфортности городов Украины Одесса в этом году заняла 13 место из 22 возможных. Учитывалась преступность, качество муниципальных услуг, дороговизна и другие параметры. В прошлом году баллов было больше, а результат был хуже на одну позицию.

Об этом сообщает  издание "Фокус", составляющее ежегодный рейтинг комфортности городов.

Среди достоинств Одессы аналитики выделили хорошее авиа- и железнодорожное сообщение, инвестиционную привлекательность и близость моря и морских курортов.

Недостатков же исследователи нашли больше. В их числе дороговизна, низкое качество муниципальных услуг, плохие дороги и водоснабжение.

По стоимости потребительской корзины и ценам на недвижимость Одесса уверенно догоняет Киев. Однако, средняя зарплата в морской столице страны почти в два раза ниже столичной — 6,1 тыс. грн.

При этом, дороговизна жизни в Одессе отнюдь не означает ее качества. По данным всеукраинского муниципального опроса, одесситы оценивают уровень городских услуг в 2,8 балла. Это средний показатель по Украине. Главные проблемы Одессы не меняются из года в год — это проблемы с водой и плохие дороги, — отмечают аналитики "Фокуса".

По версии журнала, в топ-5 самых комфортных городов Украины вошли Киев, Львов, Луцк, Винница и Ивано-Франковск. Одессу в рейтинге также обогнали Харьков, Тернополь, Хмельницкий, Ровно, Ужгород, Днепр и Житомир, в числе достоинств которого выделяют дешевое жилье, низкие цены и хорошую экологию. Самым некомфортным городом Украины признан Херсон. Качество муниципальных услуг там еще ниже, чем в Одессе.

Рейтинг составлялся на основе оценки экономического положения, статистики преступлений и инфраструктуры междугородного транспорта. Также учитывалась оценка горожанами качества предоставления муниципальных услуг, показатели экологии и мобильность горожан. Каждый из 22 городов мог набрать максимально 100 баллов. Одесса получила лишь 45,2 балла.

Отметим, в прошлом году в аналогичном рейтинге Одесса занимала 14 место, набрав 51,6 балла. Самым комфортным городом в 2016 году был признан Львов. Самым неуютным – Сумы.


Источник: http://favoriteodessa.co
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 13 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, аэропорт, бюджет, власть, депутат, ДТП, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов

Показать все теги