Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесского бизнесмена Альперина отправили в СИЗО за попытку дать взятку сотруднику НАБУ

Одесского бизнесмена Альперина отправили в СИЗО за попытку дать взятку сотруднику НАБУ

Категория: Новости Одессы и региона

Суд избрал для Одесского бизнесмена Вадима Альперина меру пресечения ввиде содержания под стражей с правом выйти под залог в сумме 20 миллионов гривень.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«В четверг, 30 ноября 2017 года, по ходатайству прокуратуры жителю Одессы, который пытался оказать 800 тыс долларов США взятки должностному лицу Национального антикоррупционного бюро Украины, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 20 млн грн. Подозреваемый взят под стражу в зале суда к уплате последним определенной судом размера залога», - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины 24 ноября заявила, что готовит ходатайство об аресте одесского бизнесмена Вадима Альперина, который предлагал работнику Национального антикоррупционного бюро 800 тысяч долларов взятки.

Напомним также, что в августе сотрудники внутренней безопасности Государственной фискальной службы вместе с представителями прокуратуры фактически штурмом взяли бизнес-центр «Солнечный» в Одессе, известный как штаб-квартира известного бизнесмена Вадима Альперина. Пресс-служба ГФС сообщила, что во время обысков «изъяты печати предприятий нерезидентов, реквизиты которых использовались для прикрытия противоправной деятельности, документы и другие носители информации». По информации силовиков, штурм штаб-квартиры начался после задержания на Киевской таможне семи контейнеров с тканями, которые принадлежали одной из компаний, входящей в бизнес-группу Вадима Альперина. Контейнеры разгрузили в Одессе, а затем отправили на таможенный склад Киевской таможни. При попытке растаможить груз путем подмены кодов УКТ ВЭД и занижения таможенной стоимости, контейнеры были арестованы. И после этого прокуратура и внутренняя безопасность ГФС нагрянули в офис Альперина, где и фабриковались документ на груз.

 


Источник: https://izbirkom.org.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, аэропорт, бюджет, власть, депутат, ДТП, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов

Показать все теги