Регистрация    Войти
Авторизация
» » АМПУ решил доверить охрану Одесского порта частной структуре: вохровцы готовят акции протеста

АМПУ решил доверить охрану Одесского порта частной структуре: вохровцы готовят акции протеста

Категория: Новости Одессы и региона

В Одесском порту вспыхнул трудовой конфликт. Администрация морпортов Украины задумала расформировать ведомственный отряд охраны и заказать соответствующие услуги частной фирме. Сотрудники отряда через свой профсоюзный комитет готовят акции протеста.

Тендер по выбору организации, которая займется охраной Одесского, Черноморского и Измаильского портов, был объявлен еще в конце ноября. Аукцион состоится в январе 2018 года. На охрану трех гаваней АМПУ хочет потратить не больше 103 млн 590 тысяч грн.

«Предпринятая «реформа» неотвратимо повлечет за собой увольнение более сотни квалифицированных специалистов с неоценимым опытом службы в Вооруженных силах Украины и правоохранительных органах, которые круглосуточно, в любых погодных условиях самоотверженно выполняют задачи по обеспечению пропускного режима на предприятии и контролю за перемещением торгово-материальных ценностей в пунктах пропуска через государственную границу Украины», — отмечается в заявлении профсоюзного комитета отряда охраны морского порта.

Одним из аргументов в пользу частника является возможная экономия — в основном за счет сокращения фонда заработной платы: в условиях тендера указывается, что квалификация охранников должна быть не ниже третьего разряда. Это минимальная зарплата по единой тарифной сетке — сейчас охранники порта получают намного больше.

«Заменяя квалифицированных контролеров на низкооплачиваемых, случайных людей без специальной подготовки, навыков работы с техническими средствами, знаний большого количества форм документов и, в то же время, возлагая на них контроль за перемещением через пункты пропуска грузов и ТМЦ на сотни миллионов долларов, Администрация создает почву для усиления коррупции, роста контрабанды, разгула криминала, создания черных схем, неконтролируемого вывоза грузов, что впоследствии приведет к уменьшению поступлений в бюджет, созданию социальной напряженности и превращению территории портов в серую зону с вытекающими отсюда последствиями», — заявляют в отряде.

Они настаивают на том, что охрану стратегических предприятий Украины должна обеспечивать исключительно государственная, проверенная годами служба.

Охранников поддержали другие профсоюзные комитеты порта. 11 декабря у здания АМПУ на Ланжероновской состоится предупредительная акция протеста.


Источник: http://dumskaya.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 8 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги