Регистрация    Войти
Авторизация
» » В одесском ВУЗе появится ряд новых факультетов и исчезнут старые

В одесском ВУЗе появится ряд новых факультетов и исчезнут старые

Категория: Новости Одессы и региона

В Одесском национальном университете имени И. И. Мечникова проводятся структурные изменения, первые из которых вступят в силу уже с 1 января.

Об этом сообщили в пресс-службе ВУЗа.

Реорганизацию и оптимизацию 2017 года в старейшем вузе юга Украины так прокомментировал ректор ОНУ им. Мечникова, профессор Игорь Коваль: «Университет — это постоянно развивающаяся, не статичная организация. Так исторически сложилось, еще с начала 90-х годов, что в университете по одной и той же специальности обучение проводилось в нескольких подразделениях. Это касалось экономических специальностей, финансов, менеджмента и психологии. Мы создали рабочую группу для разработки предложений по оптимизации структуры. Провели совещание с деканами и директорами институтов, обсудили вопросы на заседании Ученого совета.

В результате сформировались следующие предложения: факультеты исторический и философский объединяются в один — истории и философии. Экономические специальности, а также финансы и менеджмент мы переводим в один факультет — экономико-правовой.

Специальности «психология» и «социальная работа» объединяются в новый факультет, который будет называться Факультет психологии и социальной работы. Специальность «международные экономические отношения» переводим в Институт социальных наук, который, как и другие институты в составе университета, реорганизуется в факультет. Это будет факультет международных отношений, политологии и социологии.

Вместо института математики, экономики и механики и физического факультета будет создан факультет математики, физики и информационных технологий.

Первые изменения стартуют уже 1 января 2018 года. Что касается корректировки учебных планов и переформатирования групп, то это произойдет с 1 сентября 2018 года.

Оптимизация будет способствовать развитию университета. Все студенты имеют возможность продолжать учиться по своим же специальностям, в ряде случаев просто будут логистические перестановки, переход из здания в другое здание. Студенты будут получать именно тот диплом с указанием именно той специализации, на которую они поступали.

На заседании ученого совета мы приняли специальный пункт, которым обязали ректора и проректоров по учебной работе провести встречи в учебных коллективах и разъяснить суть происходящего.

Главное, что остается неизменным в университете: кафедры, преподаватели, студенты. Мы продолжаем обучать и обучаться, пишем статьи, готовим монографии, учебные пособия, проводим научные исследования».

 «Думаю, что эти перемены приведут к концентрации интеллектуального и организационного потенциала университета», — резюмировал ректор.


Источник: http://volnorez.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 1 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, аэропорт, бюджет, власть, депутат, ДТП, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов

Показать все теги