Регистрация    Войти
Авторизация
» » Судьба памятника Основателям Одессы будет решаться 27 декабря

Судьба памятника Основателям Одессы будет решаться 27 декабря

Категория: Новости Одессы и региона

27 декабря 2017 года в Одесском апелляционном административном суде состоится заседание по иску Ассоциации казацких обществ «Сич» о сносе памятника Екатерине II на одноимённой площади в Одессе.

Судебная тяжба длится уже много лет — фактически с самого дня установки памятника. Националисты утверждают, что решение о переносе памятника «Потёмкинцам — потомки» с Екатерининской площади на Таможенную в 2006 году было незаконным, а значит, незаконной является установка на этом месте памятника основательнице Одессы. На этом основании они требуют снести памятник Екатерине, но и памятник матросам броненосца «Потёмкин» на Екатерининскую площадь возвращать не хотят: здесь им поможет закон «О декоммунизации».

Дело несколько раз рассматривалось судами различных инстанций, и вот в сентябре 2017 года Приморский районный суд Одессы констатировал: памятник всё–таки установили незаконно, и постановил отменить соответствующее решение Одесского горсовета 2006 года. Однако суд в своём решении не удовлетворил главное исковое требование националистов и не стал обязывать городские власти снести памятник, оставив этот вопрос на их усмотрение. Поэтому националисты решили обжаловать это решение в Одесском апелляционном административном суде: они надеются, что апелляционная инстанция всё–таки обяжет Одесскую мэрию демонтировать монумент.

Апелляционный административный суд уже пытался внести решение по этому делу, однако националисты добились отвода рассматривавшего дело судьи, обвинив его в связях с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Следующая попытка состоится в 10:00 27 декабря.

Ранее в Институте национальной памяти Украины решили обратиться в мэрию с просьбой самостоятельно снести памятник Екатерине.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, аэропорт, бюджет, власть, депутат, ДТП, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов

Показать все теги