Регистрация    Войти
Авторизация
» » Интриги и махинации в Затоке: власть делит землю

Интриги и махинации в Затоке: власть делит землю

Категория: Новости Одессы и региона

В понедельник, 18 декабря, судом удовлетворено ходатайство прокурора — процессуального руководителя об изменении меры пресечения одному из обвиняемых в земельных махинациях в пгт Затока.

Напомним, прокуратура поддерживает обвинение в суде в уголовном производстве в отношении председателя поселкового совета, бывшего руководителя земельной комиссии этого совета, который проворачивал совместно с другими личностями преступные сделки с прибрежными землями пгт Затока.

По данным следствия эти лица незаконно вывели из коммунальной собственности и передали в частную собственность земли рекреационного назначения площадью более 3 гектаров.

Судом уже подтверждена вина бывшего главного архитектора г. Белгород-Днестровский, причастного к этим земельным махинациям.

Рекреационная земля стоимостью более 50 млн гривен разделена между 66 гражданами, связанными с этими должностными лицами.

Так, по ходатайству одесской прокуратуры фигуранту дела — бывшему руководителю земельной комиссии поселкового совета изменена мера пресечения с залога на содержание под стражей.

Также по решению суда ранее внесенный залог в 640 тыс грн обращен в доход государства.

Указанные меры приняты в связи с нарушением обвиняемым ограничений, предусмотренных мерой пресечения, а именно оказания давления на свидетеля по делу.

Кроме того, бывший чиновник, депутат Затоковского поселкового совета обоснованно подозревается в совершении преступления уже в период нахождения под залогом.

По материалам пресс-службы прокуратуры Одесской области

 


Источник: http://topor.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги