Регистрация    Войти
Авторизация
» » Облсовету предлагают поставить крест на «инфекционной» мегастройке Климова

Облсовету предлагают поставить крест на «инфекционной» мегастройке Климова

Категория: Новости Одессы и региона

Провалившийся проект строительства «инфекционного городка» в Усатово окончательно похоронят: облсовету предлагают утвердить проект мирового соглашения с ЗАО «ФК "Черноморец"», предполагающего разрыв всех ранее заключённых в рамках проекта соглашений.

История эта началась ещё в 2007 году, когда у Одесского облсовета и строительного магната Леонида Климова возникла идея перенести все инфекционные медучреждения города за пределы городской черты — в Усатово. Здесь на 9 с лишним гектарах должен был быть построен «инфекционный городок», где предполагалось разместить противотуберкулёзный и кожно-венерологический центр, центр профилактики и борьбы со СПИДом, а также инфекционную больницу общего профиля. Здесь же собирались построить жильё для врачей, а также различные вспомогательные сооружения и сопутствующую инфраструктуру.

Построить «инфекционный городок» должно было ЗАО «ФК "Черноморец"» одесского олигарха Леонида Климова за свой счёт, а рассчитаться со структурой Климова должны были «натурой» — земельными участками в центре города, на которых располагаются соответствующие учреждения сейчас.

В частности, под застройку должны были уйти территории туберкулёзного диспансера на улице Белинского, городской инфекционной больницы на улице Пастера, кожно–венерологического диспансера на улице Академика Воробьёва, областной противотуберкулёзной больницы на улице Ядова и т. п.

Однако грянул кризис 2008-го — и структуры Климова интерес к проекту потеряли. Теперь же им и вовсе не до того: после краха «Имэксбанка» бизнес-империя Климова переживает, мягко говоря, не лучшие дни.

В этой ситуации уже по факту «мёртвый» проект решили окончательно «похоронить», расторгнув соответствующие инвестиционные договоры. Предполагается, что в собственность структур Климова перейдёт объект незаконченного строительства в Усатово, а взамен те откажутся от каких-либо претензий на больничную недвижимость в центре Одессы.

Соответствующее решение может быть принято уже 21 декабря — на сессии Одесского облсовета.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, аэропорт, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов

Показать все теги