Регистрация    Войти
Авторизация
» » Облсовету предлагают поставить крест на «инфекционной» мегастройке Климова

Облсовету предлагают поставить крест на «инфекционной» мегастройке Климова

Категория: Новости Одессы и региона

Провалившийся проект строительства «инфекционного городка» в Усатово окончательно похоронят: облсовету предлагают утвердить проект мирового соглашения с ЗАО «ФК "Черноморец"», предполагающего разрыв всех ранее заключённых в рамках проекта соглашений.

История эта началась ещё в 2007 году, когда у Одесского облсовета и строительного магната Леонида Климова возникла идея перенести все инфекционные медучреждения города за пределы городской черты — в Усатово. Здесь на 9 с лишним гектарах должен был быть построен «инфекционный городок», где предполагалось разместить противотуберкулёзный и кожно-венерологический центр, центр профилактики и борьбы со СПИДом, а также инфекционную больницу общего профиля. Здесь же собирались построить жильё для врачей, а также различные вспомогательные сооружения и сопутствующую инфраструктуру.

Построить «инфекционный городок» должно было ЗАО «ФК "Черноморец"» одесского олигарха Леонида Климова за свой счёт, а рассчитаться со структурой Климова должны были «натурой» — земельными участками в центре города, на которых располагаются соответствующие учреждения сейчас.

В частности, под застройку должны были уйти территории туберкулёзного диспансера на улице Белинского, городской инфекционной больницы на улице Пастера, кожно–венерологического диспансера на улице Академика Воробьёва, областной противотуберкулёзной больницы на улице Ядова и т. п.

Однако грянул кризис 2008-го — и структуры Климова интерес к проекту потеряли. Теперь же им и вовсе не до того: после краха «Имэксбанка» бизнес-империя Климова переживает, мягко говоря, не лучшие дни.

В этой ситуации уже по факту «мёртвый» проект решили окончательно «похоронить», расторгнув соответствующие инвестиционные договоры. Предполагается, что в собственность структур Климова перейдёт объект незаконченного строительства в Усатово, а взамен те откажутся от каких-либо претензий на больничную недвижимость в центре Одессы.

Соответствующее решение может быть принято уже 21 декабря — на сессии Одесского облсовета.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги