Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сотрудники Одесского управления СБУ вымогали 70 тысяч долларов у священника

Сотрудники Одесского управления СБУ вымогали 70 тысяч долларов у священника

Категория: Новости Одессы и региона

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) готовят апелляционную жалобу на решение Киевского районного суда Одессы от 15 декабря 2017 года, которым сотрудники УСБУ в Одесской области были признаны виновными в том, что угрозами пытались выманить у священника крупную сумму денег.

По приговору суда, СБУшники получили по 5 лет с конфискацией всего имущества.

По мнению прокуроров САП, суд неправильно квалифицировал дело (ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины, т.е. мошенничество). По версии следствия, всё указывает на то, что преступление следует квалифицировать как получение обвиняемыми неправомерной выгоды.

Суть преступления состояла в том, что группа сотрудников СБУ умышленно и по предварительному сговору шантажировала православного священника. Они требовали у викария Одесской епархии Украинской православной Церкви неправомерную выгоду в сумме 70 тысяч долларов США  за то, чтобы не инициировать уголовное преследование и уничтожить компрометирующую того информацию. СБУшники даже успели получить часть денег, а именно 50 тысяч долларов.

Прокуроры САП готовят апелляционную жалобу на указанный приговор суда с целью надлежащей оценки доказательств, которые, по версии следствия, чётко указывают на получение неправомерной выгоды обвиняемыми.

Досудебное расследование в этом производстве начинала военная прокуратура, а впоследствии осуществляло НАБУ под процессуальным руководством САП.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги