Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сотрудники Одесского управления СБУ вымогали 70 тысяч долларов у священника

Сотрудники Одесского управления СБУ вымогали 70 тысяч долларов у священника

Категория: Новости Одессы и региона

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) готовят апелляционную жалобу на решение Киевского районного суда Одессы от 15 декабря 2017 года, которым сотрудники УСБУ в Одесской области были признаны виновными в том, что угрозами пытались выманить у священника крупную сумму денег.

По приговору суда, СБУшники получили по 5 лет с конфискацией всего имущества.

По мнению прокуроров САП, суд неправильно квалифицировал дело (ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины, т.е. мошенничество). По версии следствия, всё указывает на то, что преступление следует квалифицировать как получение обвиняемыми неправомерной выгоды.

Суть преступления состояла в том, что группа сотрудников СБУ умышленно и по предварительному сговору шантажировала православного священника. Они требовали у викария Одесской епархии Украинской православной Церкви неправомерную выгоду в сумме 70 тысяч долларов США  за то, чтобы не инициировать уголовное преследование и уничтожить компрометирующую того информацию. СБУшники даже успели получить часть денег, а именно 50 тысяч долларов.

Прокуроры САП готовят апелляционную жалобу на указанный приговор суда с целью надлежащей оценки доказательств, которые, по версии следствия, чётко указывают на получение неправомерной выгоды обвиняемыми.

Досудебное расследование в этом производстве начинала военная прокуратура, а впоследствии осуществляло НАБУ под процессуальным руководством САП.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги