Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власть теряет, "Батьківщина" растет, - Виктор Небоженко

Власть теряет, "Батьківщина" растет, - Виктор Небоженко

Категория: Новости Одессы и региона

По итогам 2017 года оппозиция возглавила рейтинг электоральных симпатий, а власть существенно потеряла поддержку народа.

Об этом в пятницу, 22 декабря, заявил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, передают Українські Новини.

По его словам, "мы пришли к парадоксу: чем больше укрепляется власть Президента, тем больше падает его рейтинг", и это эксперт объясняет отсутствием понятного политического курса, являющегося основой политики. "В этой ситуации "растет" оппозиция. Она становится дифференцированной и разнообразной", - пояснил политолог.

По словам эксперта, 2017 год стал переломным, когда рейтинги оппозиционной партии "Батьківщина" и ее лидера Юлии Тимошенко превысили рейтинги действующего Президента Украины.

"Батьківщина" не исчезла, восстановилась, а теперь вышла в первые ряды в общенациональных рейтингах как партия, так и Тимошенко как лидер. Это говорит не только о том, что Тимошенко не сделала ошибок, а о том, что в принципе у нас возможны исторически "длинные" партии и длинные лидерские дистанции", - отметил Небоженко.

Эксперт считает, что после последних результатов социологических опросов стало ясно, что в 2018 году Банковая будет пытаться выбить из будущих избирательных гонок своего основного конкурента - лидера Всеукраинского объединения "Батьківщина" Юлию Тимошенко. И для этого Администрация Президента Украины будет раскручивать так называемые молодые технологические проекты.

"Чтобы во второй тур не прошли Порошенко с Тимошенко, сегодня упорно раскручивают "новых" кандидатов. Мы уже видим раскрутку Вакарчука и Зеленского. Скоро еще увидим, как раскручивают "украинскую Собчак" - кто-то обязательно будет из женщин в противовес Тимошенко", - пояснил политолог.

Напомним, что на этой неделе сразу 2 социологические группы обнародовали результаты соцопросов, в которых лидирует "Батьківщина" и ее лидер Юлия Тимошенко. По данным группы "Рейтинг", за "Батьківщину" готовы отдать голоса 16,8% тех, кто определился и намерен принять участие в голосовании. 14,5% поддерживают "Блок Петра Порошенко "Солидарность", 9,4% - "Оппозиционный блок", 8,9% - партию "За життя", 7,7% - Радикальная партия и др. В президентском рейтинге лидирует Тимошенко, за которую готовы отдать голоса 15,8% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. Порошенко поддерживают 13,8%. Моделирование второго тура президентских выборов в условиях выхода Тимошенко и Порошенко дает результат 27% против 21% в пользу Тимошенко.

По результатам последнего опроса от Киевского международного института социологии, в первом туре 20,5% граждан Украины проголосовали бы за Тимошенко, 16,9% - за Порошенко.


Источник: https://ukranews.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги