Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власть теряет, "Батьківщина" растет, - Виктор Небоженко

Власть теряет, "Батьківщина" растет, - Виктор Небоженко

Категория: Новости Одессы и региона

По итогам 2017 года оппозиция возглавила рейтинг электоральных симпатий, а власть существенно потеряла поддержку народа.

Об этом в пятницу, 22 декабря, заявил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, передают Українські Новини.

По его словам, "мы пришли к парадоксу: чем больше укрепляется власть Президента, тем больше падает его рейтинг", и это эксперт объясняет отсутствием понятного политического курса, являющегося основой политики. "В этой ситуации "растет" оппозиция. Она становится дифференцированной и разнообразной", - пояснил политолог.

По словам эксперта, 2017 год стал переломным, когда рейтинги оппозиционной партии "Батьківщина" и ее лидера Юлии Тимошенко превысили рейтинги действующего Президента Украины.

"Батьківщина" не исчезла, восстановилась, а теперь вышла в первые ряды в общенациональных рейтингах как партия, так и Тимошенко как лидер. Это говорит не только о том, что Тимошенко не сделала ошибок, а о том, что в принципе у нас возможны исторически "длинные" партии и длинные лидерские дистанции", - отметил Небоженко.

Эксперт считает, что после последних результатов социологических опросов стало ясно, что в 2018 году Банковая будет пытаться выбить из будущих избирательных гонок своего основного конкурента - лидера Всеукраинского объединения "Батьківщина" Юлию Тимошенко. И для этого Администрация Президента Украины будет раскручивать так называемые молодые технологические проекты.

"Чтобы во второй тур не прошли Порошенко с Тимошенко, сегодня упорно раскручивают "новых" кандидатов. Мы уже видим раскрутку Вакарчука и Зеленского. Скоро еще увидим, как раскручивают "украинскую Собчак" - кто-то обязательно будет из женщин в противовес Тимошенко", - пояснил политолог.

Напомним, что на этой неделе сразу 2 социологические группы обнародовали результаты соцопросов, в которых лидирует "Батьківщина" и ее лидер Юлия Тимошенко. По данным группы "Рейтинг", за "Батьківщину" готовы отдать голоса 16,8% тех, кто определился и намерен принять участие в голосовании. 14,5% поддерживают "Блок Петра Порошенко "Солидарность", 9,4% - "Оппозиционный блок", 8,9% - партию "За життя", 7,7% - Радикальная партия и др. В президентском рейтинге лидирует Тимошенко, за которую готовы отдать голоса 15,8% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. Порошенко поддерживают 13,8%. Моделирование второго тура президентских выборов в условиях выхода Тимошенко и Порошенко дает результат 27% против 21% в пользу Тимошенко.

По результатам последнего опроса от Киевского международного института социологии, в первом туре 20,5% граждан Украины проголосовали бы за Тимошенко, 16,9% - за Порошенко.


Источник: https://ukranews.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, аэропорт, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов

Показать все теги