Регистрация    Войти
Авторизация
» » Андрей Ермолаев не исключает возможности тектонических изменений в системе власти уже в 2018

Андрей Ермолаев не исключает возможности тектонических изменений в системе власти уже в 2018

Категория: Новости Одессы и региона

Уже в 2018 году в Украине могут произойти изменения, которые коренным образом изменят конфигурацию системы действующей власти.

Об этом заявил, презентуя эволюционный и форсированный вариант развития событий в докладе "Украина пограничья или судьба режима 5.0", директор Института стратегических исследований "Нова Україна" Андрей Ермолаев, передают Українські Новини.

"Политические настроения, общественные настроения свидетельствуют – этот состав режима, который вошел в период реакции, не имеет будущего. Эта проблема очевидна и внутренне и внешне. Мы растеряли наших партнеров, как страна перестали пользоваться доверием. Вопрос, будут ли готовы в 2018 году наши партнеры ожидать календарного 2019-го выборного года. Либо же события пойдут форсировано", - подчеркнул он.

По словам Ермолаева, авторы доклада рассматривают 2 варианта событий. Согласно эволюционному, 2018 год окажется промежуточным этапом подготовки к выборам 2019 года. Но не исключен "форсированный" вариант.

"Мы не исключаем, что уже в 2018 году после ряда событий, связанных с выборами в Российской Федерации, формированием устойчивой коалиции в Германии, появления нового формата переговоров по украинскому вопросу, такой ультиматум может быть сформулирован и украинскому режиму. Требование ускоренных системных изменений повлечет целую серию самоотставок. А значит выборный период, а точнее глубокое обновление украинской власти, могут произойти ускорено, без революций, без майданов. По формуле: потрясения – нежелательны, обновления – желательны", - прогнозирует политолог.

По мнению Ермолаева, форсированный вариант является для Украины, где смена власти происходит либо в ходе выборов, либо в ходе революций, нестандартным. Варианты демонтажа режима, связанного с внешнеполитическим ультиматумом, с коррупционными скандалами и внутренними потрясениями, в Украине еще не известны. Единственным прецедентом политолог назвал ситуацию 1999 года, когда после успеха на выборах Леонид Кучма и его режим получили серьезный негласный ультиматум со стороны Запада. Результатом этого давления стал временный компромисс, выраженный в формировании правительства Ющенко.

"Сейчас ситуация сложнее. Возможный ультиматум будет касаться не только состава парламента и исполнительной власти, он будет касаться самого Президента и его окружения", - уверен директор Института стратегических исследований "Нова Україна".

Как сообщали Українські Новини, 16 ноября Ермолаев заявил, что Украина, сохранившая нейтралитет, встретит новые предложения со стороны Китая.

 


Источник: https://ukranews.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 6 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги