Регистрация    Войти
Авторизация
» » Всемирный клуб одесситов представляет: «Мэр Рыжего города»

Всемирный клуб одесситов представляет: «Мэр Рыжего города»

Категория: Новости Одессы и региона

Одесский скульптор и заслуженный художник Украины Михаил Рева создал иллюстрации к выпущенной харьковским издательством «Фолио» книге «Одесский декамерон».

Она вышла в свет к 70-летию со дня рождения одесского писателя, драматурга и сценариста Георгия Голубенко (1947-2014), который когда–то придумал образ Рыжего города для Одессы, ставший предметом обсуждения и читательского интереса.

Презентация «Декамерона…» во Всемирном клубе одесситов стала логичным явлением: Георгий Голубенко был членом этого клуба с первых дней его основания и входил в президентский совет организации. Кроме того, Георгий Андреевич был одним из создателей одесской Юморины, а также драматургом, чьи пьесы ставил одесский шоу-театр «Ришелье».

Одновременно с презентаций во Всемирном клубе одесситов состоялось открытие выставки иллюстраций Михаила Ревы, вошедших и не вошедших в книгу, которая была создана благодаря усилиям и помощи таких одесситов, как Татьяна Голубенко, Сергей Гриневецкий, Михаил Рева с фондом Reva Foundation, Игорь Кнеллер, Валерий Хаит, семья Покровских, Борис Литвак и другие. Отметим, что экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий на презентации назвал Георгия Голубенко «Мэром Рыжего города», именно того самого города, о котором и писал драматург — о яркой и своенравной Одессе, наполненной весёлыми и жизнерадостными людьми.

 «Только в Одессе так много говорят о градоначальниках, притом великих градоначальниках, — подчеркнул Сергей Рафаилович. — Теперь есть ещё один — Георгий Голубенко».

Гриневецкий также вспомнил, как председатель Одесского обкома КПСС Анатолий Ночёвкин поручил ему поддержать одесскую команду КВН, для которой писатель создал, в частности, знаменитую миниатюру «Зеркало».

Добавим, что в книгу вошли некоторые рассказы из сборника «Рыжий город», пьеса «Одесский подкидыш», рассказы, которые ранее не издавались, а также пять глав романа «О великом одессите». Георгий Голубенко задумал это произведение, узнав о смерти Бориса Литвака и даже дал рабочее название «Архипелаг Литвак», но успел написать только пять глав, пережив героя своего романа всего на семь месяцев.

Кульминацией вечера стал вошедший в «Одесский декамерон» рассказ «Доцент и муза», который прочитал вслух Валерий Хаит.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 7 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги