Регистрация    Войти
Авторизация
» » Всемирный клуб одесситов представляет: «Мэр Рыжего города»

Всемирный клуб одесситов представляет: «Мэр Рыжего города»

Категория: Новости Одессы и региона

Одесский скульптор и заслуженный художник Украины Михаил Рева создал иллюстрации к выпущенной харьковским издательством «Фолио» книге «Одесский декамерон».

Она вышла в свет к 70-летию со дня рождения одесского писателя, драматурга и сценариста Георгия Голубенко (1947-2014), который когда–то придумал образ Рыжего города для Одессы, ставший предметом обсуждения и читательского интереса.

Презентация «Декамерона…» во Всемирном клубе одесситов стала логичным явлением: Георгий Голубенко был членом этого клуба с первых дней его основания и входил в президентский совет организации. Кроме того, Георгий Андреевич был одним из создателей одесской Юморины, а также драматургом, чьи пьесы ставил одесский шоу-театр «Ришелье».

Одновременно с презентаций во Всемирном клубе одесситов состоялось открытие выставки иллюстраций Михаила Ревы, вошедших и не вошедших в книгу, которая была создана благодаря усилиям и помощи таких одесситов, как Татьяна Голубенко, Сергей Гриневецкий, Михаил Рева с фондом Reva Foundation, Игорь Кнеллер, Валерий Хаит, семья Покровских, Борис Литвак и другие. Отметим, что экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий на презентации назвал Георгия Голубенко «Мэром Рыжего города», именно того самого города, о котором и писал драматург — о яркой и своенравной Одессе, наполненной весёлыми и жизнерадостными людьми.

 «Только в Одессе так много говорят о градоначальниках, притом великих градоначальниках, — подчеркнул Сергей Рафаилович. — Теперь есть ещё один — Георгий Голубенко».

Гриневецкий также вспомнил, как председатель Одесского обкома КПСС Анатолий Ночёвкин поручил ему поддержать одесскую команду КВН, для которой писатель создал, в частности, знаменитую миниатюру «Зеркало».

Добавим, что в книгу вошли некоторые рассказы из сборника «Рыжий город», пьеса «Одесский подкидыш», рассказы, которые ранее не издавались, а также пять глав романа «О великом одессите». Георгий Голубенко задумал это произведение, узнав о смерти Бориса Литвака и даже дал рабочее название «Архипелаг Литвак», но успел написать только пять глав, пережив героя своего романа всего на семь месяцев.

Кульминацией вечера стал вошедший в «Одесский декамерон» рассказ «Доцент и муза», который прочитал вслух Валерий Хаит.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги