Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как в Украине восприняли арест активов Коломойского?

Как в Украине восприняли арест активов Коломойского?

Категория: Новости Одессы и региона

Лондонский суд арестовал активы Игоря Коломойского по всему миру. Пресс-служба Приватбанка, который раньше контролировал бизнесмен, сообщила, что кредитная организация начала разбирательство в Высоком суде Лондона против бывших владельцев.

Истец предоставил доказательства того, что из Приватбанка было незаконно выведено почти 2 млрд долларов. Банк надеется через суд взыскать данную сумму, а также накопившиеся проценты — в общей сложности 2,5 млрд долларов.

Как следует из сообщения Приватбанка, решение об аресте активов Коломойского и его партнера по бизнесу Геннадия Боголюбова было принято в минувший вторник. Речь идет в том числе о шести компаниях, которые, предположительно, им принадлежат или находятся под их контролем.

Почему национализированный Приватбанк решил судиться с бывшими владельцами? Объясняет директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник:

— Во время национализации Приватбанка его собственники и ключевые акционеры подписали с Национальным банком Украины меморандум, который фактически определил процедуру национализации. Вот по этому меморандуму собственники Приватбанка — Боголюбов и Коломойский — взяли на себя обязательства реструктуризировать кредитный портфель Приватбанка. Что это означает, если говорить простыми словами? Они взяли на себя обязательства найти источники покрытия кредитного портфеля, который был сформирован в Приватбанке. Поскольку власть подозревала, что кредиты, которые выдавал Приватбанк, были мошенническими, они выдавались только с целью вывода средств из Приватбанка и выдавались структурам, которые связаны были с собственниками Приватбанка. Вот они обязались его реструктуризировать до 1 июля этого года. Поскольку этого не произошло, после этого развернулась полноценная юридическая война. Собственники начали подавать иски в различные суды, чтобы признали национализацию Приватбанка незаконной. Государство приняло целый перечень уголовных расследований, Национальное антикоррупционное бюро, генеральная прокуратура в отношении бывших собственников Приватбанка. Сегодня мы видим, что это противостояние перешло уже на международный уровень, и Украина добилась ареста собственности Коломойского и Боголюбова. Вместе с тем взыскать реально эту собственность и найти ее будет крайне сложно, если в принципе возможно. Все это просто элементы давления на Коломойского, который остается активным игроком в политических процессах в Украине, которого связывают с так называемой «общественной блокадой Донбасса» весной этого года и которого связывают с протестами Саакашвили.

— А что с ним самим происходит, с Коломойским? Известно ли, где он находится?

— В конце ноября он встречался с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко в Голландии. Он постоянно живет в Европе, называются Роттердам, Женева другие города. Постоянно живет в Европе, в Украину он не приезжает.

 

 

 


Источник: https://uiamp.org.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги