Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кто следующий за арестом Альперина?

Кто следующий за арестом Альперина?

Категория: Новости Одессы и региона

"Никакого преступления я не совершал. Никакой взятки НАБУ я не предлагал. Моя принципиальная позиция была и остается неизменной – не предлагать и не платить взяток никому, тем более представителям правоохранительных органов".

Эти слова не столь известного широкой общественности, но весьма знаменитого в Одессе бизнесмена Вадима Альперина стали едва ли не первыми за последние девять лет, сказанными им публично.

Учитывая достаточно насыщенную информационную осень, сообщение о его задержании в конце ноября могло бы пройти незамеченным. Если бы в деле о попытке дать взятку детективу НАБУ не фигурировала вполне себе примечательная сумма – 800 тысяч долларов.

Ее гривневый эквивалент был установлен Печерским судом Киева в качестве залога. 12 декабря эта немалая сумма была уплачена, а Альперин, которого называют "одесским королем контрабанды и налоговых ям", вышел из СИЗО.

Бизнесмену Вадиму Альперину 45 лет. Правоохранительные органы уже неоднократно подозревали его в уклонении от уплаты налогов и таможенных махинациях.

Оценить состояние Альперина не берется никто, найти какую-либо официальную информацию о его бизнес-империи также достаточно сложно. Впрочем, как и сведения из его официальной биографии.

Для того, чтобы написать материал об Альперине, "Украинской правде" понадобилось пообщаться с десятком одесских предпринимателей, чиновников и журналистов, а также внимательно изучить данные нескольких открытых реестров.

Чем знаменит Альперин, почему его называют одним из самых известных украинских контрабандистов, и в чем именно бизнесмена подозревают правоохранительные органы – выясняла УП.

Детство и молодость Альперина прошли в коммуналке, а затем – в небольшой квартире в поселке Котовское на окраине Одессы.

Местные бизнесмены, с которыми общалась УП, рассказывают, что на заре 90-х стартовый капитал Альперин сколотил на нелегальной торговле алкоголем.

В начале нулевых он на несколько лет выехал из Одессы, приостановив свой бизнес, но вскоре вернулся. С его именем часто связывали бизнесмена Артура Прузовского, которого также подозревают в махинациях на таможне.

Назвать Альперина публичным человеком сложно. Он редко появлялся на публике, о нем практически не писали СМИ.

Выйти из тени мужчину заставил громкий международный скандал с его судном. 25 сентября 2008 года сомалийские пираты захватили "Фаину", принадлежавшую бизнесмену. С украино-российско-латышским экипажем судно шло под флагом Белиза из украинского порта Октябрьск в кенийскую Момбасу.

На борту перевозили танки, зенитные установки, гранатометы и боеприпасы. Согласно данным сайта Wikileaks, судно с оружием направлялось вовсе не в Кению, а в Южный Судан. Украинские официальные власти и собственник эту информацию опровергали.

Пираты требовали выкуп 30 миллионов долларов. Кения на переговоры не шла, а вот Альперин начал собирать деньги. Он предложил сумму значительно ниже – 3,2 миллиона долларов.


Источник: http://ua-banker.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 11 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги