Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинцам нужно готовиться к очередной революции и росту уличных конфликтов – эксперт

Украинцам нужно готовиться к очередной революции и росту уличных конфликтов – эксперт

Категория: Новости Одессы и региона

В 2017 году в Украине часто происходили так называемые уличные конфликты. Они выглядели,  как драки, поджоги автомобилей и домов влиятельных людей, политиков, судей. В 2018 году тенденция усилится.

Об этом сообщил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, передал корреспондент ГолосUA.

 «Вы посмотрите, сколько у нас было поджогов домов судей, политиков, нападений на публичных людей. Уличная оппозиция начинает приобретать креатив, который очень опасен», - сказал он.

По мнению В.Небоженко, в 2018 году таких случаев будет больше на фоне ослабления единства в группе единомышленников Президента. Политолог Вадим Карасев назвал эту социальную ситуацию «агонией власти».

В то же время, эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко отрицает вероятность государственного переворота на фоне напряженной социально-экономической ситуации, но уверен, что предстоит еще одна революцию.

 «Будет ли государственный переворот? Нет. Власть не допустит, она будет зубами держаться за свои позиции. Но революция возможна, бунт населения возможен», - говорит он.

На вопрос журналиста «Будет ли этот бунт подавлен, учитывая возросшее количество правоохранителей – Нацгвардию, Нацполицию, спецбатальоны?» эксперт ответил: «Противостояния между ними не будет, правоохранители присоединятся к людям».

В 2013-2014 годах в Украине произошла Революция Достоинства, результатом которой стала смена власти.

14 декабря 2017 года в Ровно неизвестный злоумышленники сожгли престижную иномарку местного бизнесмена и огнем повредили его дом. Около двух часов ночи в полицию поступило сообщение о пожаре на улице Хлеборобов. 25 декабря в Харькове взорвался автомобиль бывшего заместителя начальника областной полиции начальника отдела оперативных разработок в восточном регионе Николая Черемухина, жертв нет, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные источника в правоохранительных органах. "Говорят, был слышен хлопок в 7:30. А под машиной обнаружили еще три неразорвавшиеся гранаты. Скорее всего, заложили 4 гранаты, которые должны были взорваться при старте движения автомобиля, но одна взорвалась раньше времени", - цитируют источник.


Источник: https://strana.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, аэропорт, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов

Показать все теги