Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинцам нужно готовиться к очередной революции и росту уличных конфликтов – эксперт

Украинцам нужно готовиться к очередной революции и росту уличных конфликтов – эксперт

Категория: Новости Одессы и региона

В 2017 году в Украине часто происходили так называемые уличные конфликты. Они выглядели,  как драки, поджоги автомобилей и домов влиятельных людей, политиков, судей. В 2018 году тенденция усилится.

Об этом сообщил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, передал корреспондент ГолосUA.

 «Вы посмотрите, сколько у нас было поджогов домов судей, политиков, нападений на публичных людей. Уличная оппозиция начинает приобретать креатив, который очень опасен», - сказал он.

По мнению В.Небоженко, в 2018 году таких случаев будет больше на фоне ослабления единства в группе единомышленников Президента. Политолог Вадим Карасев назвал эту социальную ситуацию «агонией власти».

В то же время, эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко отрицает вероятность государственного переворота на фоне напряженной социально-экономической ситуации, но уверен, что предстоит еще одна революцию.

 «Будет ли государственный переворот? Нет. Власть не допустит, она будет зубами держаться за свои позиции. Но революция возможна, бунт населения возможен», - говорит он.

На вопрос журналиста «Будет ли этот бунт подавлен, учитывая возросшее количество правоохранителей – Нацгвардию, Нацполицию, спецбатальоны?» эксперт ответил: «Противостояния между ними не будет, правоохранители присоединятся к людям».

В 2013-2014 годах в Украине произошла Революция Достоинства, результатом которой стала смена власти.

14 декабря 2017 года в Ровно неизвестный злоумышленники сожгли престижную иномарку местного бизнесмена и огнем повредили его дом. Около двух часов ночи в полицию поступило сообщение о пожаре на улице Хлеборобов. 25 декабря в Харькове взорвался автомобиль бывшего заместителя начальника областной полиции начальника отдела оперативных разработок в восточном регионе Николая Черемухина, жертв нет, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные источника в правоохранительных органах. "Говорят, был слышен хлопок в 7:30. А под машиной обнаружили еще три неразорвавшиеся гранаты. Скорее всего, заложили 4 гранаты, которые должны были взорваться при старте движения автомобиля, но одна взорвалась раньше времени", - цитируют источник.


Источник: https://strana.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги