Регистрация    Войти
Авторизация
» » Инна Поповская: «Решение горсовета об установке памятника Основателям Одессы полностью законно»

Инна Поповская: «Решение горсовета об установке памятника Основателям Одессы полностью законно»

Категория: Новости Одессы и региона

Глава юридического департамента Одесского горсовета Инна Поповская рассказала о хронологии судебных разбирательств в отношении памятника Основателям Одессы.

В 2007-м году Одесским горсоветом было принято решение об обращении к Министерству культуры с тем, чтобы перенести памятник Потемкинцам и установить на его месте монумент Основателям Одессы. Согласование центральных органов власти было получено, однако позже отменено.

 «В связи с этим общественная организация «Сич» подала иск на Одесский горсовет, который рассматривался на протяжении долгих лет. Дело рассматривалось в Высшем административном суде, позже его вернули на новое рассмотрение в Приморский районный суд Одессы. Суд частично удовлетворил исковые требования общественной организации «Сич», а именно признал недействительным решение Одесского горсовета за 2007-й и 2008-й годы, однако отказал общественникам в переносе этих памятников. Судебное решение было обжаловано стороной истца в апелляционном порядке», — пояснила Инна Поповская.

Юридический департамент, отстаивающий интересы Одесского горсовета, со своей стороны подал апелляцию. По словам Инны Поповской, на момент принятия горсоветом решения о переносе памятников имелось согласование Минкультуры. Это означает, что муниципалитет принимал решение исключительно в рамках законодательного поля.

 «Более того, эти решения были исполнены. Отменять решения, которые уже исполнены, по своей сути, невозможно», — подчеркнула глава городского юридического департамента.

Отметим, что сегодня в Одесском апелляционном административном суде прошло заседание по иску Ассоциации казацких обществ «Сич» о демонтаже памятника Основателям Одессы, расположенного на Екатерининской площади.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 6 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги