Регистрация    Войти
Авторизация
» » МИД Израиля выпустил заявление по поводу трех скандальных граффити в Одессе

МИД Израиля выпустил заявление по поводу трех скандальных граффити в Одессе

Категория: Новости Одессы и региона

Министерство иностранных дел Израиля осудило антисемитские граффити в Одессе и призвало правительство Украины принять решительные меры в расследовании этого инцидента, сообщает The Times of Israel.

Надписи «Первый тост за Холокост», «Тетя Соня не спасет — тут хозяин украинец» и «Прочь жидов — Украина для украинцев» появились на воротах музея Холокоста в Одессе, на двери Еврейского культурного центра и на заборе синагоги 25 декабря. Полиция Одессы открыла уголовное дело по статье «разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти».

 «Мы ожидаем, что правительство Украины примет самые решительные меры для ликвидации антисемитизма и привлечения виновных к ответственности», — говорится в заявлении израильского МИД.

Ранее спикер главы Одесской областной полиции Руслан Форостяк заявил, что появление антисемитских надписей может быть провокацией. «Несмотря на основания считать, что эти надписи — очередные элементы антигосударственных провокаций в регионе, тем не менее, надеюсь, негодяев установят и они понесут должное наказание», — написал он в Facebook.

Почетный консул Израиля в Западной Украине Олег Вишняков заявил, что будет следить за расследованием этого дела и призвал украинские власти препятствовать таким жестким проявлениям антисемитизма. «Уверен, эти акты вандализма — не просто проделки хулиганов, а чей-то “заказ” по планомерному разрушению отношений между Израилем и Украиной», — написал он в Facebook.


Источник: http://jewishnews.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги