Регистрация    Войти
Авторизация
» » Депутаты Европарламента требуют от Украины разобраться с актами антисемитизма в Одессе

Депутаты Европарламента требуют от Украины разобраться с актами антисемитизма в Одессе

Категория: Новости Одессы и региона

27 декабря в адрес главного раввина Одессы и Южной Украины Абрахама Вольфа поступило письмо из Брюсселя от депутатов Европарламента (датированное 26 декабря), — сообщает пресс-служба Еврейской общины Хабад Одесса.

В письме сказано: «Мы с возмущением узнали о антисемитских актах, произошедших вчера вечером в Одессе у зданий Бродской синагоги, музея Холокоста и Еврейского культурного центра.

Мы, члены Европейского парламента, решительно осуждаем эти действия. Мы уверены, что правоохранительные органы тщательно расследуют эти инциденты и задержат виновных.

Мы призываем Президента Украины Петра Порошенко и Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана решительно осудить эти антисемитские акты и взять это дело под личный контроль, поручив силам безопасности (и предоставить спецслужбам все необходимые ресурсы) искоренить это явление до того, как оно наберет силу.

Примите, уважаемый раввин Вольф, наши наилучшие пожелания Вам и вашей общине и будьте уверены в нашей неизменной поддержке».

Подписали: Дариуш Розати — председатель делегации Европейского парламента по связям с Украиной; Тибор Шани — заместитель Председателя делегации Европейского парламента по связям с Украиной; Майкл Галер — докладчик по Украине, член Комитета по иностранным делам и Подкомитета по вопросам безопасности и конфронтации; Ребекка Хармс — председатель делегации Парламентской Ассамблеи ЕВРОНЕСТ, член делегации Европейского парламента по связям с Украиной; Петрас Остревициус — член Комитета по иностранным делам и Подкомитета по правам человека, заместитель председателя делегации Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ; Элмар Брок — председатель Комитета по иностранным делам (1999-2007 годы — 2012-2017 годы); Рышард Чарнецкий — вице-президент Европейского парламента, заместитель Председателя делегации Парламентской Ассамблеи ЕВРОНЕСТ, член делегации Европейского парламента по связям с Украиной.

В свою очередь Еврейская община и Ассоциация бывших узников гетто и фашистских лагерей обратились с заявлениями в МВД и СБУ и надеются, что сотрудники этих ведомств незамедлительно и активно проведут расследование. Авраам Вольф, в частности заявляет: «Необходимо дать правоохранительным органам полномочия, чтобы они прекратили это явление, не дав ему распространиться дальше, вглубь общества». Одновременно высказывается надежда на соответствующую реакцию высшего руководства страны. 

P.S. Хочется ещё и ещё раз подчеркнуть: появившиеся успокоительные рассуждения о том, что указанные антисемитские выходки – дело рук недалеких, необразованных людей, испытывающих обычную зависть к более успешным, чем они сами, гражданам еврейской национальности,  являются крайне вредным, более того — опасным заблуждением.

На наш взгляд, это не мелочи и не дебилизм одиночек. Налицо была масштабная, явно спланированная акция. Один человек с осуществлением этой мерзости даже под покровом ночи не справился бы – его бы элементарно остановили и поймали. Мы имеем дело с намеренным разжиганием межнациональной вражды в толерантной, интернациональной Одессе со всеми вытекающими негативными последствиями.

 «Рупор Одессы» уже высказал свою точку зрения, кому это выгодно.

Добавим. Одесситы хотят, чтобы их родной город и Украина в целом жили в мире и согласии. А потому негодяи должны быть не только оперативно выявлены, но и наказаны по всей строгости Закона без поблажек и судебных проволочек.

Хочется отметить, что сотрудники Приморского отдела Нацполиции 26 декабря на Малой Арнаутской  провели поквартирный обход и опрос жильцов, окна которых выходят на Музей.

Есть надежда, что реакция международного сообщества ускорит расследование совершенного резонансного преступления (ведь это именно преступление, а не мелкое нарушение общественного порядка, как кто-то не прочь его изобразить).

Семен Корчагин.


Источник: http://rupor.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги