Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе состоялся уникальный детский новогодний турнир по футзалу

В Одессе состоялся уникальный детский новогодний турнир по футзалу

Категория: Новости Одессы и региона

В спорткомплексе «Политехник» в преддверие Нового года состоялся уникальный для нашего города детский новогодний турнир по футзалу.

Как сообщает спортивный корреспондент «Думской», организаторами ІІ Новогоднего Кубка стала общественная организация «Лига Содружества», на протяжении четырех лет регулярно проводящая соревнования по футзалу, мини-футболу, футболу 6х6 и футболу 8х8, а также – пляжному футболу. Учитывая прекрасный опыт 2016 года и детского Кубка Независимости по мини-футболу, состоявшегося в августе 2017-го, желающих принять участие в турнире оказалось значительно больше, чем планировала принимающая сторона. Поэтому было принято решение провести турнир не в одной, а сразу в двух возрастных категориях.

В соревнованиях участвовали девятнадцать команд из Одессы, Березовки, Надлиманского, Благодатного и Радостного: двенадцать – в категории мальчиков 2006-2007 годов рождения, семь – в категории мальчиков 2008-2009 годов рождения.

За два игровых дня юные футзалисты из Одессы и области провели сорок (!) поединков по 20 минут каждый. Кроме того, они определили не только лучшие команды и лучших игроков турниров, а и победителей конкурса пенальтистов.

Организаторы, благодаря помощи партнеров и друзей, позаботились о том, чтобы каждый ребенок, принимавший участие в соревнованиях, ушел из «Политехника» с подарками, а каждая команда завоевала свой трофей. Для этого в старшей возрастной категории были учреждены утешительные турниры – Малый Кубок и Кубок Развития. Команды, занявшие в своих группах первые места, вышли в полуфинал Главного Кубка, коллективы, финишировавшие на вторых позициях, разыграли Малый Кубок, а аутсайдеры групп сразились друг с другом за Кубок Развития.

Обладателем Новогоднего Кубка стала дружная и техничная команда «Кристалл» из Радостного, которую возглавляет известный в Одессе футзалист и тренер Павел Ардаковский. Что тут сказать: за весь турнир «Кристалл» не пропустил ни одного гола, отправив в ворота своих оппонентов 18 «сухих» мячей в четырех встречах. В финале «желтые» со счетом 3:0 разгромили «Олимп» Виталия Судака. Третье место досталось «Черному морю» Федора Пылыпива и Александра Гирки, с той же разницей разгромившему ДЮСШ «Березовка» (4:1). Березовцы, таким образом, получили приз «За волю к победе».

Малый Кубок завоевал ФК «Одесса-Слободка» Филиппа Попова, в финале переигравший ДЮФК «Кирово» из Благодатного (3:0), «бронза» досталась СК «Маррион-06»: подопечные Дмитрия Демченко вели в поединке с «Атлетиком-1» Юрия Сака со счетом 1:0, пропустили за секунду (!) до финального свистка, однако победили в серии пенальти благодаря двум сэйвам своего вратаря (2:0).

В Кубке Развития также не обошлось без разгромов. В финале СК «Маррион-07» всухую «разбил» «Днестровец» из Надлиманского (3:0). В поединке за третье место «Атлетик-2» одолел «Спортинг» с боевым счетом 2:1.

Лучшим бомбардиром стал Егор Пискорский из «Кристалла», забивший 10 мячей, лучшим вратарем признан кипер «Черного моря» Владимир Цыбенко, сын одного из лучших одесских футзальных вратарей Павла Цыбенко, которого не стало в минувшем году. Наконец, лучшим игроком организаторы назвали футзалиста «Олимпа» Ивана Кайряка. Приз лучшему пенальтисту достался Виталию Рябоконю из «Марриона-06», который, кстати, выигрывал этот конкурс и год назад.

В турнире среди детей 2008-2009 годов рождения команды были разделены на две группы (в первой – четыре, во второй – три), где сыграли по круговой системе, после чего состоялись полуфиналы. Три коллектива, не вышедшие в плей-офф, разыграли Малый Кубок, сыграв друг с другом по разу.

Так, бронзовым призером Новогоднего Кубка стал СК «Маррион», с «песенным» счетом 5:0 разгромивший команду «SeaGate-Junior-Черноморский» Олега Горченко. В финале великолепная «Виктория-Авангард-08» Игоря Чурсина с боями обыграла ФК «Олимп» Виталия Судака – 2:1, к тому же, не реализовав во втором тайме четыре (!) 10-метровых.

В том числе благодаря этому лучшим вратарем турнира был признан голкипер «олимпийцев» Владислав Украинский, лучшим бомбардиром стал Артем Скоропад из «Марриона», забивший 10 мячей, а лучшим игроком организаторы назвали Виталия Закору из «Виктории-Авангард-09». Конкурс пенальтистов выиграл Максим Мединский из ФК «Одесса-Слободка».

Малый Кубок достался «Виктории-Авангард-09», в решающих поединках обыгравшей «Спортинг» (третье место) и сыгравшей вничью с ФК «Одесса-Слободка» (второе).

В 2018 году Лига Содружества продолжит проведение турниров не только для взрослых, а и для детей.

Автор и фото – Леонид Францескевич

 


Источник: http://dumskaya.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги