Регистрация    Войти
Авторизация
» » Созданный одесситами 3D-принтер покажут на выставке в США

Созданный одесситами 3D-принтер покажут на выставке в США

Категория: Новости Одессы и региона

Одесситы создали первый в мире 3D-принтер, который печатает керамические изделия. Одесский принтер печатает изделие в несколько раз быстрее и почти вдвое дороже, чем другие подобные устройства. Вместе с новинкой под названием Ceramo One стартап Kwambio отправился на престижную выставку технологий в Лас-Вегас CES-2018, где будет представлен в украинском павильоне #51545.

Год назад одесситы открыли первую в Украине и Европе фабрику для 3D-печати керамических изделий. Чтобы печатать на 3D-принтерах объекты любой сложности: украшения, посуду, предметы интерьера, промышленные образцы и даже костные импланты.

Но вскоре одесситы обнаружили, что ни один существующий принтер не мог напечатать изделие из керамики с достаточно высокой точностью и скоростью. «Процесс производства был излишне сложным и затянутым – сначала на 3D-принтере печатали форму. Потом, методом традиционного литья, объект готовили к обжигу и нанесению покрытий. В результате, на производство одной чашки могло уйти до 10 дней», — рассказал AIN.UA основатель и СЕО стартапа Владимир Усов.

Тогда в Kwambio решили создать свой 3D-принтер Ceramo One. По словам Усова, команде удалось научиться печатать изделие за нескольких дней с помощью новой технологии струйной 3D-печати керамическими порошками. Принтер печатает уже готовый объект.

 «Ceramo One снизил цену печати из керамики одного квадратного сантиметра поверхности до 8 центов (средняя цена на рынке 12-15 центов). Скорость печати тоже выросла – за счет модернизации механики самого процесса и использования нового типа материалов. Благодаря украинской разработке напечатать чашку можно за 2-3 часа», — утверждает Усов.

Новый принтер печатает с помощью специальных порошков на основе глины, которые также разработали на фабрике. Благодаря собственному производству, Kwambio расширил набор цветовых решений: сейчас в ассортименте около 100 цветов керамических порошков. Также стартап разработал порошки для печати форм под литье металлических изделий и печати промышленных образцов в аэрокосмической сфере.

Основное отличие одесского принтера Kwambio – высокие скорость (160 мм/с) и точность печати (20 мкм), а также широкий выбор материалов собственной разработки. Это позволяет печатать как дизайн объекты, так и промышленные образцы.

Максимальный размер изделия, который Ceramo One может напечатать за один раз, 35Х35Х38 см. Изделия большего размера печатаются по частям.

По материалам AIN

 


Источник: http://culturemeter.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги