Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дело «защитников Летнего театра»: активиста Ганула снова отправили под домашний арест

Дело «защитников Летнего театра»: активиста Ганула снова отправили под домашний арест

Категория: Новости Одессы и региона
Дело «защитников Летнего театра»: активиста Ганула снова отправили под домашний арест

Вчера Приморский районный суд снова избрал меру пресечения лидеру «Уличного фронта» Демьяну Ганулу. В этот раз активиста обязали находится дома с 22:00 до 6:00. 

Напомним, ранее Приморский райсуд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Однако позже апелляционный суд отменил это решение и отправил активиста под круглосуточный домашний арест. 3 января Ганулу пытались продлить меру пресечения, однако тогда ходатайство о продлении подал следователь, а не прокурор. Судья заявил, что это нарушение процедуры и отклонил его. А во время заседания 5 января оказалось, что срок действия меры пресечения уже истек, а значит продлить ее невозможно.

После этого прокуратура подала ходатайство об избрании новой меры пресечения. Отметим, ранее Ганула, а также активистов Игоря Бею и Сергея Стерненко подозревали в организации массовых беспорядков во время акции в Горсаду 18 ноября прошлого года (ст. 294 УК Украины). Однако недавно стало известно, что дело переквалифицировали и теперь всем троим инкриминируют хулиганство (ч.3 ст. 296 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

В связи с этим сегодня сторона обвинения требовала отправить активиста под домашний арест с 22:00 до 7:00. По словам прокурора, Ганул может препятствовать следствию и укрываться от него.

Адвокат Ганула Александр Марков заявил, что смысла в этой мере пресечения нет. По его словам, подозреваемый, находясь на свободе с 4 января, полностью выполняет свои обязательства. Марков отметил, что подозрение необоснованно, а видео, на которое ссылается сторона обвинения, не имеет логической связи: действий хулиганства на записи нет.

Судья сказал, что существуют риски уничтожения доказательств, влияния на свидетелей, поэтому суд решил удовлетворить ходатайство прокурора: до конца досудебного расследования — 21 января — Демьян Ганул обязан находиться дома с 22:00 до 6:00.

Сам Ганул заявил, что считает дело необоснованным и собирается подавать апелляцию.

«Они за день до суда знают решение, а тут делают такое представление и выносят решение, которое они знали ещё за несколько дней до суда», —  сказал Ганул.


Источник: pushkinska.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги