Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дело «защитников Летнего театра»: активиста Ганула снова отправили под домашний арест

Дело «защитников Летнего театра»: активиста Ганула снова отправили под домашний арест

Категория: Новости Одессы и региона

Вчера Приморский районный суд снова избрал меру пресечения лидеру «Уличного фронта» Демьяну Ганулу. В этот раз активиста обязали находится дома с 22:00 до 6:00. 

Напомним, ранее Приморский райсуд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Однако позже апелляционный суд отменил это решение и отправил активиста под круглосуточный домашний арест. 3 января Ганулу пытались продлить меру пресечения, однако тогда ходатайство о продлении подал следователь, а не прокурор. Судья заявил, что это нарушение процедуры и отклонил его. А во время заседания 5 января оказалось, что срок действия меры пресечения уже истек, а значит продлить ее невозможно.

После этого прокуратура подала ходатайство об избрании новой меры пресечения. Отметим, ранее Ганула, а также активистов Игоря Бею и Сергея Стерненко подозревали в организации массовых беспорядков во время акции в Горсаду 18 ноября прошлого года (ст. 294 УК Украины). Однако недавно стало известно, что дело переквалифицировали и теперь всем троим инкриминируют хулиганство (ч.3 ст. 296 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

В связи с этим сегодня сторона обвинения требовала отправить активиста под домашний арест с 22:00 до 7:00. По словам прокурора, Ганул может препятствовать следствию и укрываться от него.

Адвокат Ганула Александр Марков заявил, что смысла в этой мере пресечения нет. По его словам, подозреваемый, находясь на свободе с 4 января, полностью выполняет свои обязательства. Марков отметил, что подозрение необоснованно, а видео, на которое ссылается сторона обвинения, не имеет логической связи: действий хулиганства на записи нет.

Судья сказал, что существуют риски уничтожения доказательств, влияния на свидетелей, поэтому суд решил удовлетворить ходатайство прокурора: до конца досудебного расследования — 21 января — Демьян Ганул обязан находиться дома с 22:00 до 6:00.

Сам Ганул заявил, что считает дело необоснованным и собирается подавать апелляцию.

«Они за день до суда знают решение, а тут делают такое представление и выносят решение, которое они знали ещё за несколько дней до суда», —  сказал Ганул.


Источник: pushkinska.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги