Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Дворики Одессы»: определены победители в девяти номинациях

«Дворики Одессы»: определены победители в девяти номинациях

Категория: Новости Одессы и региона

10 января состоялось торжественное награждение победителей конкурсного социального проекта «Дворики Одессы».

Как рассказал организатор конкурса, автор платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун, в 2017 году участие в проекте приняли около 50 дворов. Всего же за три года участниками проекта стали 150 двориков. В 2017 году проект «Дворики Одессы» стал победителем «Общественного бюджета города».

Призовой фонд для победителей конкурса в девяти номинациях составил 300 тысяч гривен. Победитель в каждой номинации, за исключением «Лучший двор по мнению участников», получит денежный приз в размере 30 тысяч гривен. «Лучшему двору по мнению участников» положено 60 тысяч гривен. Выплата премий должна быть перечислена на банковские счета победителей конкурса и может использоваться исключительно на дальнейшее благоустройство дворов.

Итак, «Лучшим двором постройки после 2000 года ОСМД» стал двор по улице Артиллерийской, 4в (ЖК «Фаворит»).

«Лучшим двором постройки до 2000-го года ЖЭК/ОСМД» установлен двор по улице Балковской, 31.

А вот «Лучший подъезд» можно увидеть на Нежинской, 26. Как рассказал победитель Александр Прищепа, до участия в конкурсе подъезд находился в ужасающем состоянии (дом 1830 года). К счастью, соседи поддержали идею Александра принять участие в конкурсе и оперативно навели порядок в парадной. В целом ремонт подъезда для четырёх квартир жильцам обошелся в 50 тысяч гривен. Александр отметил, что призовой фонд будет направлен на ремонт крыши.

К сожалению, не все жители того или иного двора–участника принимают участие в конкурсе. Бывают случаи, когда придомовая территория приводится в порядок одной семьей, а иногда даже одним человеком. Такая ситуация сложилась во дворе по улице Торговой, 49, который стал победителем в номинации «Самый лучший старый двор». «Нам соседи вообще не помогали. Порядки наводила моя сестра, мама и я. Только добрыми делами можно изменить наши серые будни, тот пофигизм, который есть в последние годы. Спасибо организаторам за такой хороший проект», — сказала жительница дома 49 по улице Торговой.

 «Самый лучший двор по мнению участников» находится по адресу: Старосенная площадь, 7. «Этот двор как ботанический сад. Очень красивый», — подчеркнул Анатолий Кавун. Напоследок он добавил, что, несмотря на то, что в 2018 году проект «Дворики Одессы» не стал победителем «Общественного бюджета», конкурс всё равно состоится. «Будем обращаться за помощью к меценатам, мэру, губернатору», — резюмировал организатор.

 


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги