Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Дворики Одессы»: определены победители в девяти номинациях

«Дворики Одессы»: определены победители в девяти номинациях

Категория: Новости Одессы и региона

10 января состоялось торжественное награждение победителей конкурсного социального проекта «Дворики Одессы».

Как рассказал организатор конкурса, автор платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун, в 2017 году участие в проекте приняли около 50 дворов. Всего же за три года участниками проекта стали 150 двориков. В 2017 году проект «Дворики Одессы» стал победителем «Общественного бюджета города».

Призовой фонд для победителей конкурса в девяти номинациях составил 300 тысяч гривен. Победитель в каждой номинации, за исключением «Лучший двор по мнению участников», получит денежный приз в размере 30 тысяч гривен. «Лучшему двору по мнению участников» положено 60 тысяч гривен. Выплата премий должна быть перечислена на банковские счета победителей конкурса и может использоваться исключительно на дальнейшее благоустройство дворов.

Итак, «Лучшим двором постройки после 2000 года ОСМД» стал двор по улице Артиллерийской, 4в (ЖК «Фаворит»).

«Лучшим двором постройки до 2000-го года ЖЭК/ОСМД» установлен двор по улице Балковской, 31.

А вот «Лучший подъезд» можно увидеть на Нежинской, 26. Как рассказал победитель Александр Прищепа, до участия в конкурсе подъезд находился в ужасающем состоянии (дом 1830 года). К счастью, соседи поддержали идею Александра принять участие в конкурсе и оперативно навели порядок в парадной. В целом ремонт подъезда для четырёх квартир жильцам обошелся в 50 тысяч гривен. Александр отметил, что призовой фонд будет направлен на ремонт крыши.

К сожалению, не все жители того или иного двора–участника принимают участие в конкурсе. Бывают случаи, когда придомовая территория приводится в порядок одной семьей, а иногда даже одним человеком. Такая ситуация сложилась во дворе по улице Торговой, 49, который стал победителем в номинации «Самый лучший старый двор». «Нам соседи вообще не помогали. Порядки наводила моя сестра, мама и я. Только добрыми делами можно изменить наши серые будни, тот пофигизм, который есть в последние годы. Спасибо организаторам за такой хороший проект», — сказала жительница дома 49 по улице Торговой.

 «Самый лучший двор по мнению участников» находится по адресу: Старосенная площадь, 7. «Этот двор как ботанический сад. Очень красивый», — подчеркнул Анатолий Кавун. Напоследок он добавил, что, несмотря на то, что в 2018 году проект «Дворики Одессы» не стал победителем «Общественного бюджета», конкурс всё равно состоится. «Будем обращаться за помощью к меценатам, мэру, губернатору», — резюмировал организатор.

 


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги