Регистрация    Войти
Авторизация
» » Марши Саакашвили нужны западным партнерам для ситуативного давления на Порошенко - политолог

Марши Саакашвили нужны западным партнерам для ситуативного давления на Порошенко - политолог

Категория: Новости Одессы и региона

Анонсированный на 21 января 2018 года марш экс-губернатора Одесской области М.Саакашвили за принятие закона об импичменте Президента нужен для ситуативного давления на П.Порошенко.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, западные партнеры не заинтересованы в дестабилизации ситуации и проведении Майдана. Но ради принятия властью определенных решений, - например, о внедрении Антикоррупционного суда, повышении цен на газ, они готовы поддерживать Саакашвили с идеями о митингах.

 «Они воюют за свое место в политической системе, во-первых. Во-вторых, они оказывают давление на власть, потому что мы видим в последнее время, что власть стала нечувствительной к требованиям западных партнеров – Антикоррупционный суд, повышение цен на газ и все остальное. При этом западные партнеры, оказывая давление, пытаются не передавить, не привести к новому Майдану. В новом Майдане они не заинтересованы, а в ситуативном давлении на Порошенко – заинтересованы», - сказал он.

Р.Бортник добавил, что формально Саакашвили не подписывал с представителями зарубежных государств каких-либо соглашений о проведении маршей за закон об импичменте.

 «Эти договоренности они неформальны, но стало ясно, что такие договоренности есть, после штурма Октябрьского дворца в Киеве. Представители Великобритании, Канады, США синхронно моментально заявили, что штурм недопустим», - подытожил эксперт.

Отметим, 17 декабря 2017 года в ходе штурма Октябрьского дворца пострадали 32 правоохранителя. По данным Нацполиции, пострадавшие - 15 нацгвардейцев и 17 полицейских – госпитализированы  с отравлением неизвестным веществом, у некоторых зафиксированы ушибы тела. Во время штурма во дворце находились дети, участвовавшие в новогоднем утреннике. По факту попытки захвата Октябрьского дворца сторонниками лидера "Руху новых сил" Михаила Саакашвили полиция открыла уголовные производства по ст.15 ст.341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 343(Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) УК.

Напомним, лидер партии Рух новых сил Михаил Саакашвили намерен возобновить марши своих сторонников по центру Киева с 21 января. Об этом сообщили Украинские новости со ссылкой на пресс-секретаря политика Татьяну Баграновскую. "21 января в воскресенье состоится марш", – сказала она, не уточнив время начала шествия.

Баграновская также добавила, что убирать палаточный городок у здания Верховной Рады пока не будут. Отметим, в 2017 году Михаила Саакашвили неоднократно проводили марши и митинги в Киеве за принятие закона об импичменте. Политик объявил о моратории на массовые акции после неудачной попытки захватить Октябрьский дворец 17 декабря.


Источник: http://ru.golos.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги