Регистрация    Войти
Авторизация
» » Александр Илько: «Подъем стоимости проезда в маршрутках Одессы стал вынужденной мерой»

Александр Илько: «Подъем стоимости проезда в маршрутках Одессы стал вынужденной мерой»

Категория: Новости Одессы и региона

С понедельника, 15-го января, стоимость проезда по Одессе в маршрутных такси составит семь гривен, при этом стоимость проезда в городском электротранспорте останется прежней – три гривни.

Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Одессит» сообщил директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александр Илько.

Он отметил, что одной из основных причин подъема оплаты проезда перевозчиками маршруток является резкий скачок стоимости топлива, а стоимость проезда в сумме 7 грн. обосновывалась еще в декабре прошлого года, когда топливо обходилось в 25,2 грн. за литр. Повышение тарифов на перевозку пассажиров также связано с оттоком водительского состава в страны ближнего зарубежья, где уровень зарплат выше. На сегодня нехватка водителей на предприятиях, осуществляющих перевозку пассажиров в Одессе ,колеблется от 15 до 30%. Из 1115 автобусов-маршрутных такси в Одессе на линии выходит не более 800 машин.

 «Если мы не поднимем тариф, то можем получить отказ многих перевозчиков на перевозку пассажиров», – сказал Александр Илько.

В то же время, он заявил, что если стоимость ГСМ пойдет вниз, Департамент транспорта незамедлительно примет меры к тому, чтобы тариф на перевозку пассажиров был откорректирован.

В пресс-конференции также принял участие директор научно-производственного центра «Экономинформ» Георгий Хаскин, который отметил, что средняя стоимость проезда в Одессе по расчетам без учета обновления подвижного состава превышает восемь гривен.

Одним из факторов, влияющих на тарифную политику перевозчиков, является невозможность определить точное количество пассажиров-льготников в городе. При этом, как отметил еще один участник пресс-конференции – председатель Ассоциации автомобильных перевозчиков – Валерий Новиков, в 2017-м году перевозчики не получили ни копейки на компенсацию затрат на перевозку пассажиров льготных категорий.

По мнению Александра Илько, существенную роль в замедлении роста тарифов на перевозку призвана сыграть реорганизация пассажирской сети города.

 «Муниципальный общественный транспорт должен быть основным видом транспорта, а маршрутные автобусы – вспомогательными. Маршруты не должны дублировать друг друга» – сказал он.

Александр Илько также отметил важность внедрения проекта «электронный билет», который позволит детенезировать оплату проезда.


Источник: https://odessitua.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 6 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги