Регистрация    Войти
Авторизация
» » Александр Илько: «Подъем стоимости проезда в маршрутках Одессы стал вынужденной мерой»

Александр Илько: «Подъем стоимости проезда в маршрутках Одессы стал вынужденной мерой»

Категория: Новости Одессы и региона

С понедельника, 15-го января, стоимость проезда по Одессе в маршрутных такси составит семь гривен, при этом стоимость проезда в городском электротранспорте останется прежней – три гривни.

Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Одессит» сообщил директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александр Илько.

Он отметил, что одной из основных причин подъема оплаты проезда перевозчиками маршруток является резкий скачок стоимости топлива, а стоимость проезда в сумме 7 грн. обосновывалась еще в декабре прошлого года, когда топливо обходилось в 25,2 грн. за литр. Повышение тарифов на перевозку пассажиров также связано с оттоком водительского состава в страны ближнего зарубежья, где уровень зарплат выше. На сегодня нехватка водителей на предприятиях, осуществляющих перевозку пассажиров в Одессе ,колеблется от 15 до 30%. Из 1115 автобусов-маршрутных такси в Одессе на линии выходит не более 800 машин.

 «Если мы не поднимем тариф, то можем получить отказ многих перевозчиков на перевозку пассажиров», – сказал Александр Илько.

В то же время, он заявил, что если стоимость ГСМ пойдет вниз, Департамент транспорта незамедлительно примет меры к тому, чтобы тариф на перевозку пассажиров был откорректирован.

В пресс-конференции также принял участие директор научно-производственного центра «Экономинформ» Георгий Хаскин, который отметил, что средняя стоимость проезда в Одессе по расчетам без учета обновления подвижного состава превышает восемь гривен.

Одним из факторов, влияющих на тарифную политику перевозчиков, является невозможность определить точное количество пассажиров-льготников в городе. При этом, как отметил еще один участник пресс-конференции – председатель Ассоциации автомобильных перевозчиков – Валерий Новиков, в 2017-м году перевозчики не получили ни копейки на компенсацию затрат на перевозку пассажиров льготных категорий.

По мнению Александра Илько, существенную роль в замедлении роста тарифов на перевозку призвана сыграть реорганизация пассажирской сети города.

 «Муниципальный общественный транспорт должен быть основным видом транспорта, а маршрутные автобусы – вспомогательными. Маршруты не должны дублировать друг друга» – сказал он.

Александр Илько также отметил важность внедрения проекта «электронный билет», который позволит детенезировать оплату проезда.


Источник: https://odessitua.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги