Регистрация    Войти
Авторизация
» » Работники морских портов Одесской области, попадающие под сокращение, выйдут на акцию протеста

Работники морских портов Одесской области, попадающие под сокращение, выйдут на акцию протеста

Категория: Новости Одессы и региона

Работники Одесского, Черноморского и Измаильского портов, попадающие под сокращение, намерены провести в Одессе акцию протеста 12 января. Об этом заявил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Александр Шубин, сообщает собственный корреспондент информагентства “Трасса Е-95”.

Администрация морских портов Украины намерена распустить службу охраны Измаильского порта в рамках реформирования: под угрозой сокращения оказались почти полсотни сотрудников.

А.Шубин пояснил, что в ноябре 2017 года ГП “АМПУ” издало приказ №289 о необходимости усовершенствования охранной службы портов, а 4 декабря в Одесский, Черноморский и Измаильский филиалы “АМПУ” пришли поручения о необходимости отработать вопрос оптимизации численности работников в связи с реформированием. По словам главы профсоюза, это приведет к увольнению в середине марта 48 работников контрольно-пропускного пункта отряда морской охраны в Измаильском порту, хотя официально их еще не предупредили.

Как отметил председатель первичной организации, уже подготовлены и направлены обращения в Национальное антикоррупционное бюро Украины, СБУ, Кабмин, Министерство инфраструктуры, Генпрокуратуру с просьбой предоставить юридическую оценку действиям администрации ГП “АМПУ”. В числе подписантов - председатели профсоюзных организаций Одесского и Черноморского портов.

В обращении указано, что в минувшем году ГП “АМПУ” уже имело негативный опыт подобного решения на примере Николаевского морского порта, когда на улице оказались сто работников службы охраны, а вместо них была нанята частная фирма. Уволенные люди подали иски в суд, который, в свою очередь, признал незаконность действий администрации.

Профсоюзы возмущены тем, что все действия, направленные на сокращения портовиков, проводятся тайно, без привлечения профорганизаций.

 


Источник: http://trassae95.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги