Регистрация    Войти
Авторизация
» » НАБУ: депутат одесского облсовета предлагал полмиллиона долларов взятки

НАБУ: депутат одесского облсовета предлагал полмиллиона долларов взятки

Категория: Новости Одессы и региона

НАБУ и Генпрокуратура официально подозревают депутата Одесского областного совета Олега Бабенко в попытке дать взятку. Размер взятки огромен - полмиллиона долларов.

Как сообщают в НАБУ, его детективы и сотрудники Генеральной прокуратуры официально сообщили о подозрении в коррупции депутату Одесского областного совета. Его имя и фамилия изначально не назывались. Но издание "Думская.net" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах говорит о депутате от партии "БПП "Солидарность" Олеге Бабенко.

Суть коррупционного дела в том, что депутат предлагал 500 тысяч долларов одному из сотрудников НАБУ в обмен на снятие ареста со счетов одной частной компании. Это немедленно квалифицировали по части 3 ст. 369 Уголовного Кодекса ("предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу"). Скорее всего, речь идет о фирме "Девелопмент Элит".

По мнению НАБУ, именно эта компания являлась одним из звеньев схемы по продаже Одесскому горсовету здания админкорпуса завода "Краян", в котором сейчас обустраивают новый административный корпус мэрии. В частности, туда уже переехал центр админуслуг. Сам депутат является, по мнению НАБУ, бенефициаром фирмы, у которой арестованы счета.

В сентябре 2016 года здание "Краяна" было куплено одесским горсоветом за 185 миллионов гривен. После этого мэрия вложила в его ремонт еще более 120 миллионов. Ситуацию с покупкой здания для мэрии НАБУ расследует с лета. Речь идет о решении горсовета от 19 октября 2016 года, когда мэрия купила у ООО "Девелопмент Элит" 14 кв. метров нежилых помещений по адресу ул. Косовская, 2-д. Следователи по данному делу считают, что сумма сделки явно завышена: в 2015 году это же здание было продано на аукционе за 3,8 млн. грн., а "Девелопмент Элит" приобрело его за 11 млн. грн.  16 декабря 2016 года средства из бюджета были перечислены на счета "Девелопмент Элит", которые находятся в банке "Пивденный". Там же они были арестованы в качестве вещдока.

Тем временем у работающих в данном здании чиновников из окон открываются прекрасные городские пейзажи - на разрушенную промзону, железную дорогу и кладбище.


Источник: http://uc.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 9 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги