Регистрация    Войти
Авторизация
» » НАБУ: депутат одесского облсовета предлагал полмиллиона долларов взятки

НАБУ: депутат одесского облсовета предлагал полмиллиона долларов взятки

Категория: Новости Одессы и региона

НАБУ и Генпрокуратура официально подозревают депутата Одесского областного совета Олега Бабенко в попытке дать взятку. Размер взятки огромен - полмиллиона долларов.

Как сообщают в НАБУ, его детективы и сотрудники Генеральной прокуратуры официально сообщили о подозрении в коррупции депутату Одесского областного совета. Его имя и фамилия изначально не назывались. Но издание "Думская.net" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах говорит о депутате от партии "БПП "Солидарность" Олеге Бабенко.

Суть коррупционного дела в том, что депутат предлагал 500 тысяч долларов одному из сотрудников НАБУ в обмен на снятие ареста со счетов одной частной компании. Это немедленно квалифицировали по части 3 ст. 369 Уголовного Кодекса ("предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу"). Скорее всего, речь идет о фирме "Девелопмент Элит".

По мнению НАБУ, именно эта компания являлась одним из звеньев схемы по продаже Одесскому горсовету здания админкорпуса завода "Краян", в котором сейчас обустраивают новый административный корпус мэрии. В частности, туда уже переехал центр админуслуг. Сам депутат является, по мнению НАБУ, бенефициаром фирмы, у которой арестованы счета.

В сентябре 2016 года здание "Краяна" было куплено одесским горсоветом за 185 миллионов гривен. После этого мэрия вложила в его ремонт еще более 120 миллионов. Ситуацию с покупкой здания для мэрии НАБУ расследует с лета. Речь идет о решении горсовета от 19 октября 2016 года, когда мэрия купила у ООО "Девелопмент Элит" 14 кв. метров нежилых помещений по адресу ул. Косовская, 2-д. Следователи по данному делу считают, что сумма сделки явно завышена: в 2015 году это же здание было продано на аукционе за 3,8 млн. грн., а "Девелопмент Элит" приобрело его за 11 млн. грн.  16 декабря 2016 года средства из бюджета были перечислены на счета "Девелопмент Элит", которые находятся в банке "Пивденный". Там же они были арестованы в качестве вещдока.

Тем временем у работающих в данном здании чиновников из окон открываются прекрасные городские пейзажи - на разрушенную промзону, железную дорогу и кладбище.


Источник: http://uc.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 11 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги