Регистрация    Войти
Авторизация
» » Атака на УПЦ. Если власть не остановится, будет новый Донбасс - Бондаренко

Атака на УПЦ. Если власть не остановится, будет новый Донбасс - Бондаренко

Категория: Новости Одессы и региона
Атака на УПЦ. Если власть не остановится, будет новый Донбасс - Бондаренко

По словам политического эксперта Костя Бондаренко, конфликты на религиозной почве во все времена были самыми кровопролитными.

В понедельник, 8 января, националисты провели блокаду под Киево-Печерской лаврой в столице. Как заявили активисты, они пришли к Лавре протестовать "против ФСБ" и отказа священников отпевать погибших украинских военных и гражданских лиц, крещеных не в церкви УПЦ МП. Участники акции в ходе протеста жгли файеры и держали плакаты. Полиция на месте происшествия не препятствовала радикалам.

Позже радикалы распространили заявление, в котором сообщили, что блокада Лавры теперь станет регулярной. Так, координатор "С-14" Маркиян Яциняк заявил, что следующие акции будут еще более масштабными и продолжительными. "Это знаковое, символическое место – во время Евромайдана именно там прятались "титушки", там хранили оружие. В январе 2014 года туда приезжал российский офицер Гиркин для участия в "крестном ходе", – пояснил активист. На государственном уровне должно быть четко обозначено, что УПЦ МП – это филиал Русской православной церкви. Туда должны быть допущены все православные конфессии без ограничений. УПЦ МП не имеет права монополизировать святыню".

Своими размышлениями о том, кто может стоять за нападками на Лавру в комментарии РИА Новости Украина поделился политолог, директор Фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко. 

"Вероятнее всего, речь о ближайших конкурентах Украинской православной церкви, неканонических структурах вроде Киевского патриархата. При чем это делается при полном попустительстве и молчаливом согласии со стороны власти. Очевидно же, что "С-14" не является самостоятельной политической силой или же группой. Да и если бы имела место была какая-то самодеятельность, то правоохранительные органы тут же вмешались. Бездействие полиции наталкивает на определенные размышления", — говорит эксперт. Бондаренко подтвердил, что на УПЦ сегодня идут информационные гонения.

"Например, в СМИ считается правилом хорошего тона не упоминать о роли митрополита Онуфрия в освобождении заложников и о прочих добрых делах. Если ситуация пойдет "стенка на стенку", то в результате мы можем  получить куда более кровопролитный конфликт, чем на Донбассе. Власть должна понять, что самые страшные столкновения — это религиозные. В этой ситуации политикам нужно понять поговорку "не буди лиха", — резюмировал эксперт.  


Источник: https://rian.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги