Регистрация    Войти
Авторизация
» » Прокуратура передала в суд дело о пожаре в Доме профсоюзов: обвиняют активиста Куликова поля

Прокуратура передала в суд дело о пожаре в Доме профсоюзов: обвиняют активиста Куликова поля

Категория: Новости Одессы и региона

В Киевский районный суд Одессы передан обвинительный акт по делу о пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Досудебное следствие по данному делу было завершено ещё в июне 2017 года.

Изначально дело передали в Приморский районный суд Одессы, однако там не смогли сформировать коллегию для его рассмотрения: все судьи, которых назначала автоматическая система распределения брали самоотвод на том основании, что принимали участие в рассмотрении дела на этапе досудебного следствия. В итоге дело направили в Апелляционный суд Одесской области, который и передал его на рассмотрение Киевского районного суда.

Первое заседание по делу назначено на 28 января. В суд уже вызваны потерпевшие и их представители.

Обвиняемым по делу проходит один-единственный человек: активист Куликова поля Юрий Трофимов. Согласно материалам уголовного производства, его вина состоит в том, что именно он призвал других активистов Куликова поля занять здание Дома профсоюзов. Именно это, по мнению правоохранителей, стало причиной трагедии, приведшей к гибели 42 человек.

Подозреваемым по делу также проходил погибший 2 мая депутат Одесского облсовета Маркин, однако производство в его отношении было закрыто по причине его смерти.

Трофимов, впрочем, также не предстанет перед судом лично: ещё в 2014 году его обменяли на пленных солдат правительственных войск, и в настоящее время он, по имеющейся информации, находится в России.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, аэропорт, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов

Показать все теги