Регистрация    Войти
Авторизация
» » Коломойский воюет с НБУ и Минфином в одесском суде

Коломойский воюет с НБУ и Минфином в одесском суде

Категория: Новости Одессы и региона

Киевский районный суд сначала вынес, а затем отменил запрет НБУ, Минфину, «Приватбанку» и ряду других структур проводить расследование в отношении действий Игоря Коломойского.

Юридическая формулировка дела весьма любопытна. Сам по себе иск, поданный юристами Коломойского в Киевский районный суд, касается защиты чести и деловой репутации. Якобы 21 декабря 2016 года некая «телекомпания АРС», зарегистрированная в Киевском районе Одессы, опубликовала материал, в котором говорилось, что Коломойский «вывез из Украины столько средств, сколько Украина в течение 3 лет потратила на оборону». Речь шла, в частности, об истории с национализацией «Приватбанка»: в публикации говорилось, что перед передачей банка государству Коломойский фактически обанкротил его, выведя за границу все сколь угодно ценные активы.

Коломойский обратился в Киевский суд с иском, в котором требовал обязать «телекомпанию» (которая на самом деле является провайдером услуг интернета и цифрового телевидения) опровергнуть эту информацию как недостоверную. А пока суд да дело, попросил суд принять меры к тому, чтобы его репутация не пострадала ещё сильнее: в частности... запретить Минфину, НБУ, ставшему государственным «Приватбанку», а также нанятым этими структурами частным юридическим и детективным компаниям Kroll Associates U.K., AlixPartners Services UK LLP, Hogan Lovells International LLP вести какое–либо расследование действий Коломойского в связи с национализацией «Приватбанка». 4 января суд удовлетворил это требование днепропетровского олигарха, заблокировав тем самым расследование, которое вели НБУ и Минфин.

Правда, спустя неделю, 11 января, запрет отменили. Однако ситуация сама по себе является весьма занятной.

По материалам Украинские новости


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, троллейбус, Труханов

Показать все теги