Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сорос изменил свое отношение к одесскому экс-губернатору Саакашвили — Financial Times

Сорос изменил свое отношение к одесскому экс-губернатору Саакашвили — Financial Times

Категория: Новости Одессы и региона

Влиятельная британская газета исследует деятельность миллиардера и либерального филантропа Джорджа Сороса.

В материале «Джордж Сорос дает отпор своим популистским противникам» от  17 января «Financial Times» исследует отношение Сороса к деятельности Михеила Саакашвили.

Оригиналпубликции: George Soros fights back against populist foes.

 «Сорос признает свои ошибки. Бывший лидер Грузии Саакашвили, которого он когда-то защищал, «оказался отнюдь не таким образцовым поборником ценностей открытого общества, каким был в оппозиции», писал он в 2011 году.

Отношения Сороса с Саакашвили, который укрылся на Украине, стал тамошним губернатором Одессы, а в настоящий момент является объектом уголовного расследования, стали для него «болезненным уроком»: следует, как он говорит, «держаться подальше от внутренней политики стран, где у меня есть фонды».

Это намного легче осуществить в теории, чем на практике, признает Сорос. Получатели его грантов участвовали в революции 2014 года на Украине, хотя Сорос настаивает на том, что OSF не сыграла здесь непосредственной роли. «Мы не участвовали в реальных боевых действиях: это противоречит нашим нормам и принципам. Но мы были сторонниками бойцов, и во время Майдана тоже», — пишет «Financial Times».

При этом ранее, как считает газета, Сорос поддерживал Саакашвили:

 «По мнению Сороса, источником большинства нападок в его адрес выступает Россия. И это объясняется личными мотивами. «Путин меня не любит», — говорит он, имея в виду недоброжелательность российского лидера, которую, как он считает, вызвала его критика в адрес Путина, а также поддержка, которую Сорос не замедлил оказать бывшему грузинскому президенту Михаилу Саакашвили, пришедшему к власти после «революции роз» в 2003 году».


Источник: http://ivasi.news
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги