Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дельта Вилмар остановила реализацию инвестпроекта в Южном из-за вымогателей

Дельта Вилмар остановила реализацию инвестпроекта в Южном из-за вымогателей

Категория: Новости Одессы и региона

Производитель масложировой продукции компания «Дельта Вилмар» приостановила реализацию инвестиционного проекта по строительству завода в морском порту «Южный» стоимостью $150 млн из-за действий благотворительной организации, вымогавшей деньги у компании.

Об этом заявил глава совета директоров «Дельта Вилмар» Дхруба Чаран Панда, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, после обнародования планов строительства завода компания получила письмо от благотворительной организации с предложением за плату «содействовать в решении вопросов с неправомерными действиями правоохранительных органов», однако оставила это письмо без ответа.

«К нашему удивлению через месяц мы получили информацию, что эта организация обратилась к премьер-министру с требованием прекратить строительство завода в порту «Южный», которое мы планировали. Потом с периодичностью несколько писем в месяц эта организация начала жаловаться на нас президенту, органам ГФС, таможенной службе, другим структурам. К нам постоянно приходили инспекторы с проверками», — сообщил Дхруба Чаран Панда на пресс-конференции в Киеве четверг.

Как рассказал глава совета директоров «Дельта Вилмар», позднее благотворительная организация «пошла еще дальше и направила свои жалобы в Таможенный и Налоговый комитет Индонезии, в комиссию по ценным бумагам США, на фондовую биржу Сингапура, где зарегистрирована наша материнская структура».

Дхруба Чаран Панда также сообщил, что 5 января компания получила информацию от своей материнской структуры Wilmar International о поданном благотворительной организацией иске в Высший суд Джакарты с обвинениями в контрабанде и отмывании денег.

«Это вызывает обеспокоенность наших акционеров, и даже невзирая на меморандум, который мы подписали с госадминистрацией Одесской области, мы приостанавливаем все дальнейшие действия по реализации нашей инвестиционной программы до рассмотрения этого вопроса по сути», — сказал он.

В свою очередь, генеральный директор Федерации работодателей Украины (ФРУ) Руслан Ильичев отметил, что подобные действия мошенников снижают доверие инвесторов к Украине. Он выразил надежду на оперативную реакцию на ситуацию со стороны правоохранительных органов, а также МИД, который должен пресекать распространение порочащей репутацию украинских компаний информации.

Отмечается, что в декабре 2017 г. ФРУ на заседании Кабинета министров заявила о неправомерных действиях общественного объединения Международный антикоррупционный суд, которое добивается уголовных производств в отношении предприятий, после чего рассылают соответствующие обращения компетентным органам других стран.

Для справки: В октябре 2017 г. «Дельта Вилмар» заявила о планах строительства маслоэкстракционного завода в морском порту «Южный» годовой мощностью переработки более 600 тыс. т, а также причал по перевалке масла и шрота годовой мощностью до 3 млн т. Соответствующий меморандум компания подписала с руководством Одесской области.


Источник: http://elevatorist.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 13 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги