Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесский порт вновь объединят с АМПУ ради контроля над акваторией

Одесский порт вновь объединят с АМПУ ради контроля над акваторией

Категория: Новости Одессы и региона
Одесский порт вновь объединят с АМПУ ради контроля над акваторией

Минифстрактуры планирует уже второе слияние одесского порта и администрации портов, чтобы не только сдавать причалы, а и оперировать ими.

Об этом рассказал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, в конце минувшего года прошел Совет Одесского порта, где обсуждался данный вопрос.

Дело в том, что на сегодняшний день у нас существуют две государственные стивидорные компании, - в Николаеве и Одессе, - которые не переваливают грузы. В Николаеве деятельность по перевалке начали, а что касается Одессы, то ГП "Одесский морской торговый порт" не занимается перевалкой. Так сложилось исторически, поскольку все стивидоры арендуют у ГП инфраструктуру, арендуют краны и занимаются перевалкой. Предложение АМПУ в Мининфраструктуры было принять решение об объединении ГП "Одесский морской торговый порт" с одесским филиалом АМПУ. Насколько мне известно, Совет Одесского порта поддержал такую инициативу, и в дальнейшем этот вопрос будет рассматриваться в Мининфраструктуры, - проинформировал руководитель АМПУ.

Самая большая доходная часть МТП - это буксирный бизнес, но и в этом есть определенные нюансы, потому как в Одессе работают частные буксирные компании. Я вижу один из вариантов дальнейшего реформирования - присоединить ГП "МТП "Одесса" к нашему филиалу, основываясь на функции обслуживания стратегической инфраструктуры - причалы, наземная инфраструктура, - пояснил Райвис Вецкаганс.

Также он напомнил, что на сегодняшний день ГП "МТП "Одесса" находится в списке неприватизированных компаний, хотя министр инфраструктуры Владимир Омелян несколько раз поднимал вопрос о необходимости приватизации всех государственных стивидоров и вывести их из неприватизированных активов.

 


Источник: https://usionline.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать