Регистрация    Войти
Авторизация
» » С зарплат свыше $2 тыс придется платить ЕСВ — проект Минсоцполитики

С зарплат свыше $2 тыс придется платить ЕСВ — проект Минсоцполитики

Категория: Новости Одессы и региона

Андрей Рева предлагает обязать украинцев с высокими зарплатами платить ЕСВ со всей суммы, но по более низкой ставке

Министерство социальной политики разработало законопроект, который предлагает ввести две новые нормы, которые увеличат поступления от ЕСВ приблизительно на 5 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Сейчас в Украине действует ограничение, согласно которому ЕСВ в размере 22% платится только с части дохода, которая не превышает 15 минимальных зарплат — то есть 55,8 тыс. грн. В Минсоцполитики предлагают это ограничение отменить.

Министр Андрей Рева предлагает, чтобы ЕСВ отчислялось со всей суммы заработной платы. Но чтобы нагрузка на украинцев с высокими доходами выросла умеренно, министр предложил применять регрессивную шкалу.

То есть министерство предлагает обязать всех отчислять ЕСВ со всей суммы зарплаты, но для специалистов с зарплатой свыше 55,8 тыс. грн ставка будет меньше 22%. При этом чем больше зарплата, тем меньшая ставка ЕСВ.

Если Верховная Рада поддержит этот законопроект, Пенсионный фонд получит дополнительно 5 млрд грн.

В Минсоцполитики сообщают, что в Украине сейчас около 60 тысяч граждан, чья месячная зарплата превышает 55,8 тыс. грн.

"Среди них есть те, кто получает от одного до нескольких миллионов гривен. Это в первую очередь топ-менеджеры как негосударственных, так и государственных компаний, к примеру, "Нафтогаза", — идет речь в сообщении.

Еще в мае 2017 года (как раз когда обсуждалась пенсионная реформа правительства) Рева предлагал отменить ограничение максимальной суммы дохода, с которого начисляется ЕСВ. "Я не против, чтобы глава, к примеру, "Укрпочты", ежемесячно получал 1 млн грн, но пусть 220 тыс. грн отдаст пенсионерам", — комментировал тогда министр.

На вопрос не повлечет ли такое решение за собой "тенизации" зарплат, Рева ответил, мол, сейчас и так многие работают "в тени".

Напомним, после повышения минимальной зарплаты вдвое поступления от ЕСВ фактически выросли до уровня лет, когда ставка взноса составляла не 22%, а 37-41%.


Источник: https://delo.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги