Регистрация    Войти
Авторизация
» » Захват гостиницы "Большая Московская" - угроза и предупреждение всему одесскому бизнесу

Захват гостиницы "Большая Московская" - угроза и предупреждение всему одесскому бизнесу

Категория: Новости Одессы и региона

Факельной акцией на здании гостиницы "Большая Московская" активисты ВО "Свобода" и ее молодежного крыла – "Сокол" продемонстрировали одесситам – кто на самом деле является хозяином в Одессе.  Однако, за кадром осталось торжество заказчика захвата гостиницы в центре Одессы.

Привлечение националистических партийных и общественных организаций к переделу сфер влияния в регионе, в том числе в отжиме собственности – стало печальной традицией в Одессе.

Подобных примеров масса – стоит лишь вспомнить очередную попытку захвата санатория "Лермонтовский", штурм склада на Варненской, принадлежащий ПАО "Одестеплокоммунэнерго", странные поджоги ресторанов на побережье или захват сети элитных бутиков Symbol. А на каждый резонансный захват найдется десяток, о которых никто просто не слышал. Заказчики подобный действ – рейдерских захватов, используют маргинальных молодчиков для запугивания бизнеса и склонения играть по своим правилам и на своих условиях. По факту, захваты в нашем городе к сожалению, уже не тренд, а устойчивая тенденция, которая напрямую угрожает инвестиционному климату в городе.

Последний яркий пример – захват в самом центре города на ул.Дерибасовской здания гостиницы "Большая Московская", являющейся частной собственностью. И каждый раз, за редким исключением, рейдерские захваты, отжимы чужой собственности проходят под лозунгами Революции Достоинства, тем самым оскверняя память погибших на Майдане и тысячи людей, выступивших 4 года назад за справедливое, демократическое общество, понимая об угрозе их жизни. Причем, цена этого предательства в Одессе небольшая – всего-то одна тысяча гривен на каждого "ратующего" за народное благо.

Во всех этих случаях отдельного внимание заслуживает бездействие правоохранителей. Практически в каждом случае полиция просто смотрит на происходящее, что позволяет злоумышленникам чувствовать себя уверенно и не волноваться о возможных последствиях.

Прошедший на минувшей неделе рейдерский захват гостиницы "Большая Московская" также обсудили на заседании "Одесского правового клуба".

"Это плохо влияет на инвестиционный климат, престиж. Тут вопрос прежде всего к правоохранительным органам, ведь частная собственность должна быть неприкосновенной. Е если собственник не нарушает никаких законов, общепринятых норм морали и так далее, то она должна быть неприкосновенной и государство должно обеспечивать это, – отметил глава Одесской областной организации "Комитет избирателей Украины" Анатолий Бойко. - Стимулировать собственника, чтобы он завершил строительство и обеспечил функционирование объекта – с одной стороны да, возможно, но сейчас я не вижу, чем здание стало более полезным для одесситов".

Директор юридической компании Сергей Мораренко заявил, что в последнее время большинство общественных организаций – это коммерческие структуры, которые выполняют коммерческие заказы.

Начиналось все с того, что общественники обливали судей зеленкой, и полиция тоже отворачивалась и делала вид, что ничего не происходит. А право на частную собственность вообще является фундаментом для цивилизованного общества. К сожалению, в нашей стране оно не учитывается. поэтому сегодня активисты захватывают здания, а завтра придут к вам домой.

 

 

 

Серьезно от таких действий страдает бизнес и инвестиционный климат в городе. Кто захочет открывать собственное дело, если в любой момент к вам могут прийти неизвестные и "отжать" его?

Власти любят сообщать, что привлекают инвестиции в регион, но пойдут ли ему на пользу события, которые слишком часто происходят в областном центре…

Глава "Союза юристов Одесской области" Александр Рябец также подчеркнул, что в правовом государстве, где на первом месте должно быть верховенство закона, не могут происходить подобные вещи.

"Врываться в частное здание, практически захватив его, и теперь заявлять, что оно принадлежит народу, это методы не то, чтобы 90-х годов, а дикарей и викингов", - пояснил глава Союза юристов.

"И снова народный суд?" – спрашивает на своей странице в Фейсбук Андрей Ставницер, бизнесмен, совладелец и генеральный директор порта ТИС.

Многие одесситы на своих страничках в соцсетях реагируют на происходящее и высказываются по факту захвата здания гостиницы "Большая Московская". Пожалуй, слова Андрея Ставницера наиболее полно характеризует происходящее: "..в моей родной Одессе просто пришли и просто захватили гостиницу "Большая Московская". Вывесили флаг на улице, и вроде как все ок… …Некие "патриоты", а с ними какие-то журналисты (некоторые вполне уважаемые) и зеваки, выламывают дверь и просто занимают частную собственность. Теперь в центре Одессы новый общественный туалет. И вроде Всем понятно, что заказ, и понятно даже чей… …Завтра будете "дарить" Одессе Морской музей напротив мэрии? Или чей-то частный дом на Фонтане, они тоже давно стоят? Где красная линия? Я специально выяснял, кто же там был - ребята, вы осознаете, что вы швондеры?".

Более того, в последние дни в соцсетях распространяется новость о возможной организации в здании "супер-дискотеки" – "мега-рейве с различными электронными стилями". Организаторы этого действа особо напирают на то, что "помещение у них уже есть", дело только за мощными колонками. Разумеется, такая "туса" - первый шаг к разрушению только что восстановленного здания-памятника архитектуры.

Тем более, что на носу Юморина. Туроператоры уже беспокоятся: удастся ли привезти людей 1-го апреля в Одессу, если в самом сердце города происходят подобные скандальные события. 


Источник: http://trassae95.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 9 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги