Регистрация    Войти
Авторизация
» » Городскую недвижимость в Одессе распродают по 300 долларов за квадратный метр

Городскую недвижимость в Одессе распродают по 300 долларов за квадратный метр

Категория: Новости Одессы и региона

В 2017 году городской департамент коммунальной собственности продал частным лицам 112 объектов недвижимости общей площадью в 14 630 квадратных метров, выручив за неё 108,4 миллиона гривен.

Об этом 28 марта журналистам сообщил заместитель директора департамента коммунальной собственности Владимир Радионов.

По его словам, за минувший год доходы от продажи коммунальной недвижимости выросли почти на 70%: в 2016 году от распродажи недвижимости бюджет получил лишь 64 миллиона.

Таким образом, средняя цена стоимости 1 квадратного метра недвижимости, которую продал департамент коммунальной собственности в 2017 году, составила 7400 гривен, или порядка 280 долларов США. На рынке недвижимости в Одессе такие цены практически не встречаются: даже на Слободке и Пересыпи стоимость недвижимости составляет в среднем не менее 400-500 долларов за метр.

Конечно, надо понимать, что среди недвижимости, которую продаёт департамент коммунальной собственности, много таких объектов, как подвалы и чердаки, зачастую находящиеся в весьма плачевном состоянии - стоимость таких объектов и не должна быть значительной. Но следует учитывать, что среди проданных в 2017 году объектов есть, к примеру, отличные здания в центре Одессы (дом Потоцкого на Приморском бульваре, 1, дом Линдесмана на Бунина, 40, дома Маврокордато на Греческой, 20 и т.п.), стоимость квадратного метра в которых может составлять по 700-800 долларов даже в случае, если помещения требуют капитального ремонта.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 1 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги