Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Надровский» кредит: Одесская мэрия оспорит передачу городского имущества под залог

«Надровский» кредит: Одесская мэрия оспорит передачу городского имущества под залог

Категория: Новости Одессы и региона

Городские власти Одессы намерены оспаривать в суде передачу муниципальной собственности под залог оформленного ещё в 2005 году кредита банка «Надра».

Об этом сообщил 29 марта журналистам вице–мэр города Павел Вугельман. По его словам, мэрия Гурвица 13 лет назад необоснованно приняла решение заложить объекты территориальной громады.

 «В то время другие города и коммунальные предприятия испытывали точно такие же проблемы, как и город Одесса. Но они объединились и ходатайствовали перед правительством на предмет выделения субвенции для коммунальных предприятий. Как показала история, этот кредит был совершенно не нужен. Нужно было действовать в унисон с государством», — подчеркнул Вугельман.

Он добавил, что в 2014 году по инициативе города с управляющим на тот момент банком «Надра» была достигнута договорённость о снижении процентной ставки с 24 до 18%. «Город выплатил много процентов — сумма выплаченных процентов значительно превышает тело кредита. Нам удалось вывести из залога 14 единиц техники КП. Были отменены ряд санкций и пеня. Город сэкономил порядка 24 миллионов гривен», — также отчитался чиновник.

В настоящее же время мэрия готова погасить кредит, но с учётом выплаченных процентов. При этом, по словам Вугельмана, у действующей городской власти «есть большие сомнения в том, что мэрия Гурвица в 2005 году имела право закладывать решением сессии городское имущество».

 «Как город может такие технологические, стратегические объекты предоставлять в залог? Мы убеждены в том, что этого сделать нельзя. На аукционе может быть приобретено право требования долга. Залогом по праву требования долга выступает имущество громады. Однако это имущество подлежит оспариванию. Мы наверняка будем оспаривать, как оно попало под залог», — резюмировал заместитель Труханова. Напомним, что на госпортале «Prozorro Продажи» ранее было опубликовано объявление о продаже прав на 81 объект одесской недвижимости, который был заложен банку «Надра». Речь идёт о кредитах на общую сумму в 150 с лишним миллионов гривен, оформленных для нужд КП «Теплоснабжение Одессы» в 2005 году.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги