Регистрация    Войти
Авторизация
» » Антикоррупционного прокурора заподозрили в коррупции: он мог помогать Труханову

Антикоррупционного прокурора заподозрили в коррупции: он мог помогать Труханову

Категория: Новости Одессы и региона

Давние оппоненты - Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро - объединились против главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, которого подозревают в неких коррупционных нарушениях.

Об этом говорится в сообщениях, распространённых как Генпрокуратурой, так и НАБУ.

 «Учитывая данные, полученные в результате санкционированных судом негласных следственных действий, есть основания считать, что в действиях руководителя САП могут просматриваться признаки для привлечения его к уголовной и дисциплинарной ответственности, — говорится, к примеру, в сообщении НАБУ. — Заметим, вопрос привлечения главы САП к уголовной ответственности относится к сфере компетенции Генеральной прокуратуры, как органа досудебного следствия в упомянутом уголовном производстве. О наличии возможных дисциплинарных проступков в действиях главного антикоррупционного прокурора, 30 марта 2018 директор НАБУ Артем Сытник направил соответствующую жалобу в квалификационно–дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП)».

В интервью СМИ глава НАБУ Сытник заявил, что антикоррупционного прокурора, в частности, подозревают в помощи мэру Одессы Геннадию Труханову, которого НАБУ подозревает в растрате средств городского бюджета. По мнению Сытника, Холодницкий осознанно саботировал расследование и, в частности, мог предупреждать заинтересованных лиц о запланированных следственных действиях. По словам Сытника, НАБУ располагает «конкретной информацией» о нарушениях со стороны Холодницкого.

Правда, никакой конкретики о нарушениях Холодницкого ни НАБУ, ни ГПУ пока не озвучивают.

По данным СМИ, НАБУ и ГПУ уже некоторое время «ведут» Холодницкого — в частности, в его кабинете были установлены прослушивающие устройства.

Сам Назар Холодницкий своей вины не признаёт и заверяет, что готов защищаться от всех обвинений.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 6 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги