Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бывший одесский нардеп не гарантирует закрепленное в Конституции право частной собственности

Бывший одесский нардеп не гарантирует закрепленное в Конституции право частной собственности

Категория: Новости Одессы и региона, Главное за день

Известный политик, ранее представлявший Одессу в Верховной Раде от ВО "Свобода" до 2014 года, Павел Кириленко заявил, что закрепленное в Конституции Украины право частной собственности, по его мнению, сейчас не работает и начнет осуществляться лишь после выполнения определенных условий.

Бывший одесский нардеп не гарантирует закрепленное в Конституции право частной собственности

В частности, Павел Кириленко отмечает, что право частной собственности должно быть "святым и неотъемлемым", но делает оговорку, когда это станет возможным: "И я искренне верю, что это когда-либо будет в нашей стране, и приложу все усилия к этому. Но это будет только тогда, когда мы в нашем государстве построим справедливое общество. Когда предприниматели, которые с нуля, благодаря своим собственным силам, уму и силе воли создадут или построят предприятие, завод, бизнес, они будут защищены всеми институтами власти и общества, и ни один экспроприатор, марксист или коммунист, бюрократ или олигарх не смогут прийти и посягнуть на право собственности этого человека, на предпринимательскую деятельности  и просто на труд. Только тогда мы будем жить в богатой и самодостаточной стране. И одни люди всегда будут на защите частной собственности и никто не сможет ее нарушить, когда увидит пример защиты этого права со стороны провластной элиты. То самой элиты, которая создаст простые, четкие правила игры, законы, нарушить которые будет просто невозможно. Только тогда мы сможем гарантировать это право всем гражданам Украины" - говорит Кириленко о праве собственности.

Таким образом, в нынешней общественно-политической ситуации в Украине право частной собственности, закрепленное как один из основополагающих элементов Конституции Украины, с точки зрения одного из высших представителей законодательной ветви власти, не существует. Политик написал это, комментируя захват его однопартийцами находящего в частной собственности здания гостиницы "Большая Московская" в Одессе на улице Дерибасовской. Хотя к владельцам здания есть вопросы у правоохранительных органов по целому ряду моментов, решаются они в правовом поле.

Фактически же Кириленко данными словами может оправдать любой рейдерский захват любой частной собственности, так как "справедливого общества" в Украине, по его словам, пока что нет.


Источник: http://uc.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги