Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сделан еще один шаг к реконструкции Дома Руссова

Сделан еще один шаг к реконструкции Дома Руссова

Категория: Новости Одессы и региона

Управление капитального строительства Одесского горсовета поменяло мнение о победителе конкурса по выбору компании для реконструкции Дома Руссова.

По данным системы электронных закупок Рrozorro, тендерный комитет УКСа на заседании вчера, 2 марта, решил отклонить предложение ООО "Укрспецпроект". Таким образом, новым победителем тендера стало ООО "Билд-Про", основателем и директором которого является депутат Одесского областного совета Вадим Теплицкий. За работу компания получит 107 миллионов 900 тысяч гривен.

Второй кандидат - ООО "Укрспецпроект", претендовал на контракт после отказа победителя тендера ООО "Арт Проект-2010" от заключения договора. Но тендерный комитет обнаружил у "Укрспецпроекта" налоговый долг (задолжала государству), что и стало причиной отклонения предложения.

Так бы там ни было, но сделан еще один шаг в продвижении спасения памятника архитектуры – Дома Руссова, расположенного в самом сердце Одессы. Примечательно, что в этом большая заслуга общественных организаций, долгое время выступавших его за реставрацию. 

Судя по развитию событий, впереди борьба за спасение другого памятника архитектуры – Дома Либмана. Поводом для актуализации проблемы реставрации этого дома стали события 1 апреля, когда с дома Либмана сильным ветром сдуло фрагмент декора фасада упал на голову прохожему. Постравший перенес операцию, а полиция возбудила уголовное дело.

Можно предполагать и о том, что акция одесских активистов также окажет влияние на решение проблемы внутренней реконструкции и запуска памятника архитектуры - гостиницы "Большая Московская". Как известно, 21 марта активисты ВОО "Сокол" захватили находящуюся в частной собственности гостиницу "Большая Московская". Их акция имела большой общественный резонанс.

Сегодня, 3 апреля, они освободили здание гостиницы, о чем сообщили на своей страничке в Facebook. "Любые инсинуации на эту тему мы считаем или выхлопом ярости людей, которые собственно и несут ответственность за многолетнее запустение памятники архитектуры, или ретрансляцией их фантазий людьми, введенными в заблуждение", - отметили активисты. Также они подчеркнули, что "... почти за две недели проведения акции, несмотря на широкую огласку в СМИ, ... ни городские чиновники и депутаты, ни представители областного совета или ОГА не поддержали справедливых требований о необходимости как можно быстрее эту проблему сохранения одесского исторического центра от разрушения и от недобросовестных владельцев".


Источник: http://uc.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги