Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одесской области потратят 18 миллионов на экосистему Придунайских озер

В Одесской области потратят 18 миллионов на экосистему Придунайских озер

Категория: Новости Одессы и региона

Общий объем средств, которые будут выделены Одесским облсоветом на реализацию проектов по восстановлению гидрологического режима экосистемы Придунайских озер в 2018 году составляет около 18 млн. 300 тыс. гривен. Об этом сообщила пресс-служба облсовета.

В сообщении отмечается: в связи с необходимостью и неотложностью реализации запланированных мероприятий председателем облсовета Анатолием Урбанским было предложено внести изменения в решение областного совета от 21.12. 2017 № 649-VII "Об областном бюджете Одесской области на 2018 год" относительно увеличения расходов в сумме 1 млн. 174,5 тыс. грн. на реализацию данных мероприятий.

В рамках комплексной программы охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности в Одесской области на 2014-2019 годы продолжаются мероприятия по противодействию подтоплением на юге Одесской области, а также изучение и улучшение гидрологического режима экосистемы Придунайских озер.

В частности, в этом году, с учетом сложной экологической ситуации, сложившейся в системе Придунайских водохранилищ, в областном бюджете запланировано выделение средств на разработку и изготовление проектно-сметной документации по объектам: «Расчистка баровой части со стороны оз. Катлабух и транспортирующего канала «Желявський» Измаильского района »; «Реконструкция шлюза-регулятора« Общественный »в Измаильском районе»; «Восстановление «Кугурлуйськои дамбы» в Измаильском районе»; «Расчистка подводного канала «105 км» в Измаильском районе»; «Расчистка балки Анаяи Дольска и защиту от подтопления части территории с. Суворово в Измаильском районе»; «Расчистка подводного канала «Межколхозный» в Килийском районе»; «Расчистка канала «Кофа (Степной)» в Килийском районе, а также проектно-изыскательские работы на подводной канале «Дунай-Сасык» в Килийском районе и изготовление ПСД на объекты «Расчистка подводного канала «Прорва» в Ренийском районе»; «Расчистка подводного канала «Орловский» в Ренийском районе»; «Расчистка транспортирующего канала «Прорва» в Ренийском районе»; «Расчистка подводного канала «Скунда» в Ренийском районе».

"Ситуация вокруг экосистемы Придунайских озер очень сложная и требует неотложной реализации определенных мероприятий. Ведь проблемы подтопления, или обмеление водоемов, заиливание русел рек и загрязнения источников питьевой воды, касаются около 100 тыс. Человек, проживающих в 35-ти населенных пунктах 4-районов области. Нами предусмотрены все необходимые средства на реализацию всех запланированных мероприятий в этом году",  ̶  отметил Анатолий Урбанский.


Источник: http://uc.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги